marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Салат «Божьи коровки»


Салат «Божьи коровки»

Порций: 4

Каждая хозяйка хочет как-то удивить гостей выбором новогодних блюд. Поэтому кулинарам никак нельзя прекращать экспериментировать и радовать гурманов свеженькими небанальными рецептами. Креативные любители готовить постоянно доказывают нам, что даже из самого привычного набора ингредиентов можно приготовить новые яркие блюда.




Прекрасным примером тому можно считать и этот великолепный салат под названием «Божьи коровки». Знакомый с детства набор ингредиентов заиграет новыми красками на вашем праздничном столе. Прготовьте и оценте лично!

Ингредиенты




Буженина


300 г





Твердый сыр


150 г





Чеснок


1 зуб.





Помидоры черри


230 г





Яйцо


4 шт.





Соль


по вкусу





Маслины


2 шт.





Петрушка


1 пуч.


Приготовление


  1. Нарежьте куриную буженину мелким кубиком. На мелкой терке натрите сыр, нарежьте четвертинками помидоры черри, оставив 5 томатов для украшения салата.

  2. Отварите и очистите яйца, отделите белки от желтков. Отдельно натрите их на мелкой терке.

  3. Застелите пищевой пленкой салатник и начните выкладывать ингредиенты слоями. Сначала разместите в салатнике сыр таким образом, чтобы он покрыл дно и стенки посуды.

  4. Затем нанесите на сыр майонезную сеточку, плотно прижимая руками слой к слою, поместите в углубление куриную ветчину. Покройте ее майонезной сеточкой.

  5. Поверх ветчины разложите нарезанные помидорки черри и присыпьте их пропущенным через пресс чесноком. Снова нанесите майонезную сеточку.

  6. Последний слой — белки, хорошенько утрамбуйте салат в посуду, накройте его пищевой пленкой и снова хорошенько все примните, раскройте пленку, аккуратно переверните салатник на блюдо, снимите пленку. праздничный салат фото

  7. Смажьте верхушку салата майонезом, можете украсить тонкими узорами и его нижнюю часть.

  8. Смазанную майонезом верхушку и нижнюю часть присыпьте измельченным желтком.

  9. Разрежьте пополам оставшиеся помидорки, измельчите маслины таким образом, чтобы у вас получились головки и пятнышки божьих коровок.

  10. Украсьте салат так, как показано на фото, не забудьте о петрушке. салат на новый год снимок

Вот так просто можно сообразить простую, быструю и очень нарядную закуску.



Tags: закуски, кулинария, салат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments