marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Торт «Айсберг»


Торт «Айсберг»

Порций: 8

Каким должен быть торт? Высоким, красивым, оригинальным, вкусным, доступным. Кажется, что невозможно объединить все пять качеств в одном десерте, но когда вы готовите торт «Айсберг», это реально. Внешне он, и правда, напоминает айсберг: высокий, неприступный, с неровными краями и покрытый белым «снегом», но еще со школы каждый из нас знает, что главное — то, что он таит под такой воинственной шапкой.




А внутри кусочки чернослива в бисквитном тесте, пропитанном взбитыми сливками. Натолкнуться бы на такой айсберг где-то на своей кухне… Вам хочется того же? Тогда купите сметану жирностью 20 %, проверьте, есть ли на кухне другие ингредиенты, и начните готовить торт «Айсберг» в домашних условиях уже сейчас.

Ингредиенты




Сахар


350 г





Яйцо


2 шт.





Пшеничная мука


1,5 стак.





Сода


1 ч. л.





Уксус


2 ч. л.





Сметана


625 мл





Сгущенное молоко


250 г





Чернослив


150 г





Грецкие орехи


1 стак.


Приготовление


  1. Взбейте куриные яйца со стаканом сахара миксером до белой пены. Добавьте 1 ст. л. сметаны. Еще раз взбейте. Влейте сгущенку и взбейте третий раз.

  2. Осторожно добавьте в массу просеянную муку и погашенную уксусом соду. Консистенция готового теста будет напоминать сметану.

  3. Обдайте чернослив кипятком. Нарежьте его небольшими кусочками. Смешайте с тестом.

  4. Вылейте половину теста в застеленную пергаментом форму. Выпекайте в духовке 20 минут при 180 °С. Затем сделайте так же и со второй половиной теста.

  5. Взбейте 600 мл сметаны со 150 г сахара. Крем готов.

  6. Когда коржи остынут, перенесите один на плоское блюдо, сделайте проколы вилкой и полейте кремом.

  7. Второй корж нарежьте квадратами размером 3 х 3 см. Окуните каждый в крем и уложите на первый корж горкой. Залейте сметанным кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами.

  8. Оставьте торт «Айсберг» с черносливом в холодильнике на 2–3 часа.

Если вам понравился этот десерт, то точно придутся по вкусу рогалики и кекс с кусочками сухофруктов. В качестве украшения можно выбрать тертый шоколад или шоколадные капли, цукаты или любые другие орехи, которые сделают десерт более эффектным.



Tags: кулинария, орехи, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments