Потеряться в разнообразии рецептов праздничных салатов проще простого. Даже всеми любимые оливье и «Мимоза» однажды приедаются, и душа просит чего-нибудь эдакого… В таком случае положение спасет роскошный салат «Букет роз». Мечта гурмана-флориста, тонко подобранная комбинация вкусовых оттенков и текстур, изысканное угощение для любого повода. Пускай вас не пугает его сложная структура — ее осилит даже новичок.
Эта закуска состоит из 2 частей: блинных розочек и «грунта», выполненного из базового салата. Мы испечем самые простые блины, без сахара и разрыхлителя. Чем тоньше они будут, тем лучше. Следуйте указаниям, и результат вас порадует. Приступим!
Ингредиенты
Яйцо
7 шт.
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
250 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
1 щеп.
Свекла
2 шт.
Куриная грудка
250 г
Шампиньоны
250 г
Чеснок
2 зуб.
Лук
1 шт.
Твердый сыр
200 г
Грецкие орехи
200 г
Майонез
450 г
Горчица
2 ч. л.
Приготовление
- Приготовим блины. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте муку, молоко и щепотку соли. Взбейте смесь миксером. Смажьте сковороду растительным маслом и выпеките блины. Нам понадобится 8–10 штук.
- Приготовим основу для салата. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте 2–3 минуты на сливочном масле. Затем добавьте грибы, нарезанные средними кусками. Перемешайте и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость из грибов.
- Нарежьте кубиками отварную куриную грудку. Раздробите в ступе грецкие орехи. Соедините с курицей в глубокой миске.
- Отварите и нарежьте кубиком 5 яиц, добавьте к курице с орехами и перемешайте. Вмешайте в салат остывшие грибы и сыр, натертый на крупной терке. Посолите и заправьте 5–6 столовыми ложками майонеза с горчицей.
- В отдельной миске смешайте выдавленный чеснок и натертую свеклу. Заправьте оставшимся майонезом.
- Делаем «розочки». Возьмите один блинчик и покройте тонким слоем свеклы, не доходя до края на 2–3 см. Заверните рулетик и обрежьте края. Нарежьте на 4 одинаковых части.
- Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 24 см. Плотно выложите блинчики срезом вверх. Покройте «розочки» базовым салатом и утрамбуйте. Украсьте листьями салата. Накройте блюдо тарелкой и переверните так, чтобы рулетики оказались наверху. Снимите бортики.