marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Что обязательно должно быть на Новогоднем столе в 2019 году

Убегает за горизонт "Желтая Земляная Собака", наступает Новый год "Кабана", той же масти. Казалась бы, собака и свинья, домашние, четвероногие и окрас одинаковый. Но на этом сходство заканчивается, характер у них абсолютно разный.

Кабан любит сытно и вкусно покушать. Поэтому праздничный стол должен ломиться от еды. Есть масса продуктов, которые идеально подходят для встречи Нового 2019 года.

1. Салат «Новогодняя свинка» с курицей
2. «Пьяная говядина» в вине
3. Свинина в нежном маринаде
4. Заливное из языка
5. Фаршированная рыбка «По щучьему веленью»
6. Картофель с грибами
7. Салат "БЕРЁЗОВАЯ РОЩА"

Свинка любит сытно и вкусно покушать. Поэтому праздничный стол должен ломиться от еды. Не беда, что свинина под запретом. Есть масса других продуктов, которые идеально подходят для встречи Нового года.

1. Салат «Новогодняя свинка» с курицей




Это не просто салат, а настоящее украшение стола. В составе куриная грудка, но также можно использовать вареное мясо с бедер без кожицы. Укладывается салат слоями на плоскую тарелку.

Ингредиенты

350 г куриного филе; 150 г сыра; 4 яйца; 200 г майонеза; 150 г чернослива; 120 г грецких орехов; соль, лавр, перец горошком; 2 маслины.

Способ приготовления

Варим грудку. Важно не пересушить. Забрасываем в кипящую воду, обязательно добавляем лавр, горошки перца, солим, готовим полчаса. Если время есть, то остужаем в бульоне. Яйца отвариваем, остужаем, отделяем желтки и белки натираем в разные миски. Чернослив вымачиваем в теплой воде. Орехи обжариваем и рубим в крошку. Из сыра вырезаем круглый пятачок с дырочками, два треугольных ушка. Все остальное мелко натираем. Готовое куриное филе крошим мелкими кубиками, выкладываем на блюдо и смазываем майонезом. Накрываем черносливом, посыпаем белками. Их также смазываем, слегка солим. На слой из белков выкладываем грецкие орехи, смешанные с тертым сыром. Смазываем, посыпаем желтками, так как грядет год желтой свинки. Втыкаем ушки, устанавливаем пятачок. Глазки делаем из маслин. Этот же салат можно готовить с консервированным ананасом вместо чернослива. Курица и грецкие орехи с ним прекрасно сочетаются.

2. «Пьяная говядина» в вине




Очень интересный вариант праздничного мяса в вине. Для блюда лучше всего использовать телятину или свежую говядину. Ее легко определить по цвету. Чем светлее мякоть и жирок, тем лучше.

Ингредиенты

600 г говядины;
2 головки лука;
200 мл красного вина;
100 г муки;
масло для жарки;
перец черный,
соль.

Способ приготовления

Луковицы очистить, порезать полукольцами, обжарить в масле, переложить в миску. Сковородку с плиты не снимаем, добавляем еще немного масла. Говядину для этого блюда можно нарезать брусками или небольшими медальонами. Каждый кусочек обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Возвращаем к мясу лук, добавляем красное вино. Накрываем, тушим до абсолютной мягкости говядины. В среднем процесс займет 60-80 минут. Пробуем, солим и перчим, даем мясу потомиться со специями, пропитаться, после чего выключаем плиту.
Тушат подобные блюда при едва заметном кипении, вино булькать не должно.

Лучше всего мариновать мясо в вине!




Многие маринуют мясо в вине. Это вполне объяснимо. Вообще алкоголь отлично сочетается с мясными блюдами. Вещества, находящиеся в нем, расщепляют волокна мяса, делают его мягче и нежнее. Этими свойствами обладает и красное, и белое вино. По этой причине активно используют все сорта.

Разновидности вина для маринования

В каком вине мариновать мясо?
Здесь нет определенного ответа, так как каждый сорт и вид отличается своими качествами.
Например,
- белое вино больше подходит для приготовления рыбных блюд.
- Однако более кислые сорта прекрасно сочетаются с курицей, придавая ей пикантности.
- Полусладкое вино прекрасно подходит практически к любому виду мяса.
- Однако стоит отметить, что красное вино не рекомендуют использовать при приготовлении телятины и куриного филе.

- Можно ли мариновать мясо в вине сладкого сорта? Да, можно. Они обычно обладают ярким вяжущим эффектом.
- Это позволяет использовать его для говядины.
- Также оно нейтрализует излишне жирные сорта мяса, например, свинину или баранину.

По этой причине на вопрос, каким вином мариновать мясо, каждый может выбрать сам.

В чем преимущества красного вина?

Не секрет, что именно красное вино считают более полезным. Так и в кулинарии. Этот вид алкоголя отличается нежным, но приятным ароматом, который насыщает блюдо. Однако в нем рекомендуют именно мариновать мясо, в дальнейшем убирая соус из блюда.

- Однако и тут есть свои исключения. Этот вид вина не добавляют к дичи.
- Также стоит отметить, что уже открытая бутылка вина, которая начинает киснуть, может стать отличной заменой уксуса.
- Этим пользуются, например, при мариновании мяса. Также именно красное вино берут для маринада под шашлык из свинины.

3. Свинина в нежном маринаде




По этому рецепту получается нежное мясо. Его можно подавать в холодном виде, как закуску, а можно и как основное блюдо, с гарниром. Итоговое блюдо доказывает, можно ли мариновать мясо в полусладком вине. Конечно же, можно!

Ингредиенты:

- свинину;
- молотый красный и черный перцы;
- соль;
- кусочек сливочного масла;
- немного красного полусладкого вина.

Все ингредиенты лучше брать по вкусу. Комбинируя приправы, можно получить новый вкус и аромат.

Способ приготовления:

Для начала мясо промывают, тщательно обтирают бумажными полотенцами, нарезают тонкими ломтиками. Толщина их может быть разной, от этого напрямую зависит время приготовления блюда. Затем кусочки отбивают, но только слегка, чтобы они оставались сочными.

Мясо посыпают солью и двумя видами перца, тщательно, лучше руками, обваливают между собой. Доливают в миску немного вина. Маринуем мясо около часа. За это время оно полностью впитает аромат алкоголя и специй.

Затем достают форму для запекания, ее необходимо смазать кусочком сливочного масла. Чем суше мясо, тем больше масла в итоге нужно. Кладут мясо, поливают оставшимся маринадом и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Готовят около часа. Время от времени достают формы, поливают мясо собственным соком и снова ставят готовиться.

Мясо, маринованное в вине, в духовке готовится разное количество времени. Это связано с толщиной кусочков и возрастом свинины. По этой причине за ним нужно следить, чтобы оно не пригорело, а также при необходимости оставлять допекаться.

Горячее блюдо отлично сочетается с картофелем или пастой. А в холодном виде его можно подавать со свежими или солеными овощами, как закуску.

4. Заливное из языка




Прекрасная альтернатива традиционному холодцу.

Заливное из языка шикарно смотрится на праздничном столе, отлично застывает и без свиных ножек.

Ингредиенты

800 г говяжьего языка; 5 перепелиных яиц; 1 морковка; 1 луковица; 1,5 ложки желатина; специи, зелень.

Способ приготовления

Язык перед использованием вымочить в холодной воде. Затем ставим вариться, даем покипеть 15 минут, меняем воду. Это нужно, чтобы получить прозрачный бульон. Повторно ставим язык на плиту, через 20 минут добавляем целую луковицу и очищенную морковку. Варим до готовности. За 10 минут до конца солим, кидаем лавр, горошки перца. Язык остужаем под струей холодной воды и очищаем. Убираем на полчаса в морозилку, а затем нарезаем аккуратными пластинками. Отвариваем перепелиные яйца, процеживаем бульон, нарезаем приготовленную морковку. Можно в заливное добавлять любую зелень. В 100 мл бульона размачиваем желатин, после набухания подогреваем, процеживаем. Затем смешиваем с двумя стаканами бульона. Пробуем, по вкусу вводим еще соль, перчим. Укладываем в блюдо язык, оформляем яйцами и остальными подготовленными продуктами. Аккуратно поливаем бульоном с желатином, стараемся не сдвигать ингредиенты. Убираем до застывания в холодильник. Можно сначала в блюдо вылить немного бульона с желатином, дать застыть, а затем выложить подготовленные ингредиенты и оставшуюся жидкость.

5. Фаршированная рыбка «По щучьему веленью»




РЕКЛАМА

Фаршированная рыба шикарно смотрится на праздничном столе, особенно щука. Рецепт банкетного блюда, которое отлично подходит для встречи Нового года.

Ингредиенты

1-1,2 кг щуки; (можно горбушу)
1 яйцо;
2 ломтика батона;
0,2 лимона; лавр, перец;
50 мл молока;
50 г сливочного масла;
1 луковица.

Способ приготовления

1 - Отрезать у очищенной щуки голову, острым ножом аккуратно вырезать хребет с мясом, подворачивая кожицу. Должен получиться мешок. Делаем его аккуратно, кожу не протыкаем.

2 - Снимаем с хребта рыбную мякоть, пропускаем через мясорубку с размоченным в молоке хлебом и одной луковицей. Добавляем размягченное масло, специи, фарш размешиваем.

3 - Наполняем приготовленной массой шкурку щуки. Перекладываем тушку на противень с фольгой, приставляем голову. Натираем солью, сбрызгиваем лимонным соком.

4 - Фольгу поднимаем, рыбку запаковываем, оставляем небольшое отверстие для пара. Заливаем в него 3-5 ложек воды.

5 - Ставим рыбку на час в духовку. Затем разворачиваем фольгу, даем подрумяниться.

Перед подачей к столу такую щуку обычно расписывают узорами из майонеза. Просто прокалываем пакет с соусом, выдавливаем тонкой струйкой на блюдо. Сметану для этой цели не используем, она потечет.

6. Картофель с грибами




Картошка – идеальный гарнир для праздничного стола. Свинка ее любит, к тому же продукт желтого цвета. Можно сделать обычное пюре, но гораздо интереснее смотрятся запеченные гнезда.

Ингредиенты

- 12 картофелин;
- 50 мл молока;
- 2 луковицы;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г сметаны;
- 2 яйца;
- 35 мл масла;
- 120 г сыра;
- 1 морковка;
- специи.




Способ приготовления

1. Картошку очистить, порезать и отправить в кастрюлю. Заливаем водой, отвариваем. В конце солим.

2. Пока овощ готовится, нарезаем мелко лук с морковью. Высыпаем в разогретое масло, обжариваем минутку. Крошим шампиньоны, добавляем. Готовим овощи с грибами еще десять минут.

3. Добавляем в сковородку сметану, соль и перец, через три минутки выключаем.

4. С вареного картофеля сливаем воду, разминаем то достояния пюре, добавляем молоко и одно взбитое яйцо.

5. Застилаем противень ковриком или пергаментом. Пюре перекладываем в пакет или кондитерский мешок. Выдавливаем на противень сначала круглую лепешку, затем делаем бортики, должно получиться гнездышко.

6. Раскладываем в гнезда грибную начинку. Смазываем вокруг вторым яйцом, чтобы картофель красиво подрумянился. Грибы присыпаем тертым сыром.

7. Запекаем гнезда 20-25 минут при 200 градусах. Ориентируемся по цвету и сырной корочке.

Такие гнезда можно готовить и без грибов использовать для начинки только овощи или куриный фарш, вареные яйца с сыром.

7. Салат "Берёзовая роща"




с курицей и грибами, который очень просто приготовить по моему пошаговому рецепту с фото можно подать как к семейному ужину, так и для небольшого застолья. Всё зависит от ситуации и настроения, ведь праздник можно устроить семье в любое время. Вот, например, для разнообразия, можно приготовить такой вкуснейший, сытный салатик, который прекрасно будет сочетаться с основным блюдом и своим вкусом порадует домочадцев.

Блюдо не имеет ярко выраженных основных ноток вкуса, основных ингредиентов, потому что обжаренные грибы идеально сочетаются по вкусу с отварным куриным мясом и варёными яйцами. Солёные огурчики и зелёный лук вносят в салат остроту, пикантность, и свежие нотки.

Презентовать салат можно по-разному, например для вечеринки будет лучше уложить слои ингредиентов в стеклянные креманки, а затем эффектно декорировать зеленью и грибами.

Ингредиенты:

-грибы шампиньоны — 200 г

-лук репчатый — 1 шт

-куриное филе — 300-400 г

-яйца — 3 шт

-огурцы свежие или маринованные — 2 шт

-чернослив — 100 г

-майонез

-зелень

Приготовление салата с куриным филе и грибами Березовая Роща:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.

Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы

порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.

Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.




Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 —

чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы.

Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, для жёлтого фона варёный вкрутую желток, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.

Приятного аппетита! С наступающим!

Tags: грибы, курица, новый год, салаты, филе, яйца
Subscribe

  • 5 самых частых ошибок при приготовлении кофе...

    Кофе любят во всем мире. И, как говорит древняя арабская поговорка, кофе должен быть черным, как ночь, горячим, как конь и сладким, как поцелуй.…

  • Взбитый кофе с молоком

    1 порция 10 мин (ваши 10 мин) anastasiya.panait Необычный напиток из холодного молока с кофейной шапочкой (Дальгона-кофе) -…

  • Решили сварить вкусный кофе?

    Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments