marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Рецепт творожного мороженого

У нас дома есть традиция: каждые выходные я готовлю что-то вкусное и радую детей необычным лакомством. Мы придерживаемся здорового питания и стараемся ограничивать употребление сахара, но один раз в неделю балуем себя вкусненьким.

Это бывают разнообразные вкусности, но больше всего детям нравится мое домашнее мороженое из сгущенки.

Как приготовить домашнее мороженое

Ингредиенты


  • 200 г творога

  • 0,5 банки вареной сгущенки

  • 50 мл молока

Приготовление


  1. Прежде чем приступить к процессу, стоит сказать пару слов о продуктах. Лучше всего для мороженого подходит творог с жирностью 5 %.

    Если творог зернистый и тверды, то лучше всего перетереть его через мелкое сыто, чтобы не было комочков.


  2. С помощью миксера или блендера смешай творог и вареную сгущенку. Взбивай массу до тех пор, пока она не станет однородной.


  3. Добавь к смеси молоко и хорошенько взбей. Должна получится однородная смесь без комочков.


  4. Смесь разлей в формочки. Я предпочитаю формы для кексов, но можно в любые емкости. Поставь мороженое в морозилку на 5–6 часов.

    Я оставляю в морозилке на всю ночь, так лакомство мы получаем прямо к завтраку.


Мороженое получается очень нежным и вкусным, а также хорошо замерзает и по консистенции напоминает настоящий пломбир. Можно усовершенствовать рецепт, добавив орехи, варенье или немного какао.

Tags: вкусно, десерт, мороженое, рецепт, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments