marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Рецепт приготовления маринованных куриных сердечек на шпажках

Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания.

как вкусно приготовить куриные сердечки

Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках.

как вкусно сварить куриные сердечки

Мясо сердечек по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы и маринады, каждый раз создавая неповторимое блюдо.

Как вкусно приготовить куриные сердечки

Ингредиенты


  • 500 г куриных сердечек

  • 1 луковица

  • 1 ст. л. мёда

  • 3 ст. л. соевого соуса

  • 5 мл уксуса

  • соль и перец по вкусу

Приготовление


  1. Вымой и очисти от жилок куриные сердечки.
    как вкусно и полезно приготовить куриные сердечки

  2. Для маринада смешай соевый соус, мёд, уксус и измельченный на мясорубке лук. Туда же добавь соль и перец.

  3. Помести сердечки в маринад.
    как вкусно приготовить куриные сердечки с овощами

  4. Накрой их пленкой и оставь в холодильнике на 1 час.

  5. Деревянные шпажки для шашлычков опусти на полчаса в воду.

  6. По прошествии часа собери шашлычки, нанизывая сердечки на шпажки.
    куриные сердечки на шпажках в духовке

  7. Разогрей духовку до 180 градусов и выложи полученные шашлыки на смазанную маслом решетку. Запекай 30 минут.
    куриные сердечки на шпажках в духовке рецепт

  8. Через полчаса достань куриные сердечки на шпажках из духовки и насладись вкусом. Подавать их можно с семенами кунжута, различными соусами, овощами и зеленью.
    куриные сердечки на шпажках на гриле

  9. Приятного аппетита!

Совет редакции

При покупке обращай внимание на цвет сердечек: бурые или синие сердечки однозначно не свежие и могли несколько раз замораживаться. Свежие имеют насыщенный красный цвет, почти неотличимый от цвета крови.

Помимо куриных сердечек, большой пользой для здоровья могут похвастаться и другие куриные субпродукты. Так, порцию куриных желудков можно смело приравнивать к курсу витаминов: это объясняется значительным содержанием в пупках пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот.

Помнишь фразу Глеба Жеглова из культового фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?»

Tags: вкусно, курица, мясные блюда, мясо, рецепт, сердце
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments