marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Рецепт приготовления немецкого рождественского пирога

Рецепт настоящего короля немецких пирогов — баумкухена (от немецкого baum — дерево, kuchen — пирог), который немцы уже более 300 лет считают обязательным атрибутом рождественского стола.

рождественский пирог немецкий

Срез баумкухена похож на спил дерева с годовыми кольцами. Причина в особой технологии приготовления: вращающийся перед огнем вертел через равные промежутки времени макают в тесто и запекают рулет до тех пор, пока не получится 15–20 слоев. Потом пирог-дерево снимают с вертела, нарезают на части и покрывают шоколадом.

В Японии такие пироги считаются символом благополучия, их дарят на свадьбы.

австрийский рождественский пирог

Существует литовский вариант такой выпечки — шакотис, отличающийся тем, что тесто при его нанесении слегка стекает и образует подобие веточек.

Рождественский пирог

За неимением специального вертела и газовой горелки, попробуем приготовить пирог баумкухен с помощью духовки и картонного валика от пищевой пленки.

рождественский пирог

Ингредиенты


  • 8 яиц

  • 210 г сахара

  • 125 г муки

  • 125 г кукурузного крахмала

  • 125 г миндальной муки

  • 250 г сливочного масла

  • 11 г разрыхлителя теста

  • 1 ч. л. экстракта ванили

  • 1 щепотка соли

  • 150 г джема (необязательно)

  • 70–100 г шоколада

  • растительное масло для смазки

Приготовление


  1. Раздели белки и желтки.

  2. Добавь в белки соль и взбей их до устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину сахара.
    баумкухен рецепт

  3. Взбей миксером мягкое масло комнатной температуры, оставшуюся половину сахара и экстракт ванили в белую пышную массу.
    баумкухен отзывы

  4. В несколько приемов добавь желтки и продолжай взбивать. Во взбитую массу добавь миндальную муку и перемешай ложкой.

  5. Добавь просеянную через сито обычную муку, крахмал и разрыхлитель теста. Тщательно всё перемешай. Должно получиться плотное тесто.
    баумкухен как приготовить

  6. Продолжай перемешивать, добавляя небольшими порциями взбитые белки. В результате тесто станет нежным и воздушным.
    баумкухен классический рецепт

  7. Застели противень пергаментной бумагой. Смажь бумагу растительным маслом.

  8. Заверни в пергаментную бумагу картонную трубку, которая обычно остается от использованной пищевой пленки или фольги.

  9. Выложи на противень 5–6 столовых ложек теста и распредели его тонким слоем.баумкухен в домашних условиях

  10. Отправь противень с тестом в духовку, разогретую до 220–230 градусов, и выпекай примерно 6 минут до золотистого цвета. Важно не передержать коржи в духовке, чтобы они не пересохли, тогда их сложно будет свернуть.
    баумкухен советы фото

  11. Смажь корж повидлом и, пока он не остыл, плотно оберни вокруг картонной трубки.немецкий пирог kuchen

  12. Отправь в духовку еще один корж, после смажь его повидлом и оберни вокруг первого. Повторяй эту последовательность действий, пока не закончится тесто.
    немецкий пирог как приготовить

  13. Дай рулету остыть и аккуратно извлеки из него картонную трубку.

  14. Подровняй ножом края рулета и разрежь его на две части. Получилось два пирога.как испечь немецкий пирог

  15. Растопи в микроволновке шоколад и покрой им бока получившихся пирогов.
    немецкий пирог дерево баумкухен

  16. Дай шоколаду застыть. Пирог-дерево баумкухен готов.
    немецкий пирог баумкухен

  17. Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Когда-то штоллен, как и баумкухен, был любимым лакомством немецких королей, а сейчас без этого вкуснейшего кекса несколько необычной формы, символизирующего младенца Христа в пеленках, не обходится ни одно рождественское чаепитие.

Tags: вкусное, выпечка, десерт, кекс, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments