marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Татарский пирог Зур бэлиш




Нам понадобиться:

Мука — 450 г

Сметана — 150 г

Кефир — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г

Соль — по вкусу

Картофель (чищенный) — 700 г

Лук репчатый — 200 г

Говядина — 600 г

Перец черный молотый — по вкусу

Бульон говяжий — опционально

Приготовление:

Для начала готовим тесто. Для этого в большой миске смешиваем сметану, кефир, муку, разрыхлитель и пол чайной ложки соли. Тесто выйдет мягкое. Нужно завернуть его в пищевую пленку и отложить на 30 минут.

Мясо и картошку режем небольшим кубиком, мелко шинкуем лук. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

От теста отделяем часть 150 гр. примерно. Из остальной массы раскатываем большой не толстый блин. Смазываем форму маслом и застилаем этим блином(тесто должно немножко выходить за пределы формы. Выкладываем на тесто начинку.

Их маленького кусочка берем 100 грамм теста и делаем своеобразную «Крышечку» как на фото. 35 грамм раскатываем на украшение крышки и еще из 15 делаем шарик. Защипываем основу пирога с крышкой. В центре крышки делаем небольшую дырочку, буквально 2 см. в диаметре, которую прикрываем шариком.

Пирог ставим в теплую духовку (180 градусов), запекаем 2,5 часа. Спустя 45 минут от начала готовки, снимаем шарик и льем внутрь бульон, уменьшаем температуру до 150 градусов.

Здоровья и Приятного аппетита!

Tags: выпечка, кефир, пирог, рецепт, тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments