marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Открытый яблочный пирог

Есть пироги на скорую руку, а есть выпечка для особых случаев. Пирог «Янтарный лучик» — как раз из такого разряда, ведь он вполне может заменить торт на праздничном столе!

открытый яблочный пирог

Богатейшая яблочная начинка с легкой кислинкой на хрустящем корже, нежная йогуртовая заливка… Вкуснотища! Этот пирог не похож ни на какую другую выпечку с яблоками и определенно стоит потраченных на него усилий.

Открытый яблочный пирог

Ингредиенты для основы


  • 1,5 ст. муки

  • 0,5 ст. сахарной пудры

  • 1 яйцо

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)

  • 1 ст. л. ликера или вермута (необязательно)

Ингредиенты для начинки


  • 1 кг яблок

  • 750 мл осветленного яблочного сока

  • 2 уп. по 40 г ванильного пудинга (можно заменить картофельным крахмалом)

  • сахар по вкусу

Ингредиенты для верхнего слоя


  • 400 мл натурального йогурта

  • 2 ст. л. (с верхом) быстрорастворимого желатина

  • сахарная пудра

Приготовление


  1. Просей в миску муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавь яйцо, размягченное масло, влей алкоголь и сразу замеси мягкое тесто. Если необходимо, добавь еще муки. Убери тесто в холодильник.

  2. Яблоки очисти, нашинкуй тонко или нарежь мелкими кубиками. Сбрызни лимонным соком.
    открытый яблочный пирог

  3. Пудинг залей яблочным соком и свари согласно инструкции на упаковке. На огне долго не задерживай, так как масса быстро застывает. Горячим пудингом залей яблоки, перемешай.

  4. Тесто раскатай, распределив по дну и бортикам формы. Для этого пирога удобно использовать форму с разъемными бортиками. Вылей пудинг с яблоками в форму.
    открытый яблочный пирог

  5. Отправь пирог выпекаться на 1 час при температуре 170 градусов. По окончании выпекания огонь выключи, но пирог оставь в духовке еще на час (при закрытой дверце). После остывания, не вынимая из формы, отправь в холодильник на ночь.

  6. Приготовь верхний слой пирога. Раствори желатин в 50 мл горячей воды, остуди. Йогурт взбей с сахарной пудрой, не переставая взбивать, влей желатин. Вылей на пирог. Отправь десерт в холодильник, а спустя час можно звать родных на дегустацию!
    открытый яблочный пирог

Обожаю выпечку с яблоками! Какая янтарная красота, даже есть жалко. Совет: пирог лучше печь накануне праздничного события, ведь он должен ночь простоять в холодильнике, перед тем как ты зальешь его йогуртовым желе.

Tags: выпечка, десерт, пирог, праздничное меню, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments