marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Вкуснейшие хычины по специальному рецепту!

Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя! Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.

хычины с сыром

Хычины с сыром

Ингредиенты


  • 400 г муки

  • 1 ст. кефира

  • 1 ч. л. соды

  • 1 ч. л. соли

  • 300–400 г адыгейского сыра

  • большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)

  • масло сливочное для смазывания лепешек

Ингредиенты для соуса


  • 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)

  • 2 зубчика чеснока

  • 3 ст. л. измельченной зелени

Приготовление


  1. В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут.

  2. Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто.

  3. Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
    хычины с сыром

  4. Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо.

  5. Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипай края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
    хычины с сыром

  6. Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложи в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежь на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»).хычины с сыром

  7. Подавай лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешай мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!

Tags: вкусно, кефир, рецепт, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments