marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Улучшаем кровообращение головного мозга - лучшие продукты и народные средства

Картинки по запросу улучшение кровообращения мозга

Когда нарушается мозговое кровообращение, человек начинает страдать потерей концентрации, бессонницей, ухудшением памяти и многими серьезными недугами, которые требуют длительного лечения.

Поэтому для профилактики нужно принимать меры стабилизирующие кровообращение мозга.

Причины и симптомы

Катализаторами проблемы могут быть хронический стресс и недосыпание, высокое и слишком низкое артериальное давление, заболевания опорно-двигательного аппарата и лишний вес.

Недостаточное движение кровотока свойственно людям, страдающим атеросклерозом. У них холестериновые бляшки блокируют частично, а потом закупоривают русло, что очень опасно для жизни.

У гипертоников наблюдаются резкие перепады давления, из-за чего сердечная мышца сокращается с прерывистой частотой и количество выталкиваемой крови каждый раз разное.

При сколиозе или остеохондрозе негативно меняется осанка, искривляется шейный отдел, в котором кровотоки пережимаются, и жизненно важные вещества не доходят до главного органа в требуемом объеме.

Симптоматика проявляется через частые головные боли, головокружения, в некоторых случаях полную потерю равновесия. Тут имеет место нехватка кислорода для мозга. В дальнейшем у больного сильно болят глаза, появляется шум в ушах, онемение конечностей, он хочет тошнить и рвать

Картинки по запросу улучшение кровообращения мозга

Продукты для улучшения кровообращения

Для профилактики рацион должен быть богатым клетчаткой, полиненасыщенными кислотами, витаминами B, C, E. Всего этого достаточно в:

Рыбе (лососе, семге, селедке и тунце). В ней преобладают омега-3 жирные кислоты. Из них состоят мембраны клеток, и зависит эластичность тканей;

Семечках (тыквенных, подсолнечных) и орехах. В них много витамина E, влияющего на когнитивные процессы, и растительных белков, которые заметно улучшают питание вашего мозга;

Черном шоколаде. В нем много какао, а это источник аминокислоты – триптофана. Она стимулирует производство серотонина – гормона счастья, который снимает любую депрессию, апатию и улучшает настроение.

Ускорить поток крови также помогут травы и специи: петрушка, розмарин, корица, все виды перцев. Употребляйте блюда из бурого риса, приготовленные на пару брокколи, бобовые и смородину. Не забывайте о яблоках, ведь они повышают микроциркуляцию крови в мозгу.

Измените свои гастрономические потребности, откажитесь от мучного и сладкого. Здоровая еда и физические упражнения хорошо сгоняют лишнее. Помните, что у тучных людей возникает риск инсульта. Стенки их трубчатых образований покрываются жировыми отложениями, что приводит к возможному формированию тромбов. А это задача, требующая оперативного хирургического вмешательства.

Рецепт народной медицины

В любой аптеке купите следующие ингредиенты: настойку пустырника, валерианы, пиона и боярышника (каждой по 100 мл), эвкалипта (50мл), мяты (40 мл) и корвалола (30 мл). Возьмите так же сушеную гвоздику – примерно 10 столбиков. Все жидкости следует смешать в широкой емкости и затем перелить в темную бутылку. Регулярно встряхиваем ее и настаиваем 15 дней. После этого настой можно разводить в стакане воды по 20 капель и пить 4 раза в день в любое удобное время, нося с собой даже на работу.

Перед применением любого препарата,средства или метода лечения, обязательно консультируйтесь с лечащим врачом!

Tags: здоровье, полезная информация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments