?

Log in

No account? Create an account
marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

На приготовление любого из этих пирогов уйдёт 30–40 минут, причём активные действия займут всего около 10. Есть варианты с фруктами, шоколадом, орехами, рыбой и капустой.

Быстрый цитрусовый пирог

Время приготовления: 30 минут.



Быстрый цитрусовой пирог к чаю
gastronom.ru

Ингредиенты


  • 3 яйца;

  • 150 г сахара;

  • 200 г муки;

  • 2 чайные ложки разрыхлителя;

  • 150 г маргарина;

  • сок одного апельсина;

  • цедра одного лимона;

  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте размягчённый маргарин, взбитые яйца, сок и цедру. Хорошо перемешайте тесто и поместите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Если у вас есть лимонное варенье или апельсиновый джем, разрежьте пирог на коржи и промажьте их. Получится ещё вкуснее.

Быстрый пирог с яблоками и орехами

Время приготовления: 30 минут.



Быстрый пирог к чаю: Яблочно-ореховый пирог
blog.bedbathandbeyond.com

Для этого рецепта требуется больше ингредиентов, чем для обычной шарлотки. Но все они не отличаются особой экзотичностью. Главное преимущество блюда в том, что тесто и начинка подготавливаются одновременно в разных печах, поэтому сам пирог отнимает минимум времени.

Ингредиенты

Для теста:


  • 2 пласта бездрожжевого слоёного теста;

  • 1 яичный белок.

Для начинки:


  • ¼ стакана белого сахара;

  • 2 столовые ложки крахмала;

  • ½ чайной ложки корицы;

  • 8 яблок среднего размера, очищенных и разрезанных на восемь клиньев;

  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для присыпки:


  • ½ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан;

  • ¼ стакана муки;

  • ¼ стакана коричневого сахара;

  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла.

Приготовление

Раскатайте тесто и положите его в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Оно должно покрыть дно и бортики формы. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Затем выньте тесто из духовки и смажьте яичным белком.

Пока тесто подрумянивается, соедините в миске белый сахар, крахмал и корицу, добавьте яблоки, смешанные с лимонным соком. Накройте миску бумагой для выпечки (лучше вощёной) и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Готовьте 6 минут, перемешайте и поставьте в СВЧ ещё на 6 минут.

В это время смешайте в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем обработайте пальцы сливочным маслом и продолжайте перемешивать сухие ингредиенты. В итоге смесь должна напоминать грубые крошки.

Если работать быстро и слаженно, тесто, начинка и присыпка будут готовы одновременно. Теперь вам остаётся только отправить начинку в форму, посыпать сверху обработанными орехами и выпекать пирог при температуре 220 градусов 10–12 минут до образования золотистой корочки.

Быстрый шоколадный пирог

Время приготовления: 35 минут.



Быстрый шоколадный пирог к чаю
chocolatechocolateandmore.com

Ингредиенты


  • 2 пласта бездрожжевого слоёного теста (можно использовать любое другое готовое тесто);

  • ½ стакана размягчённого сливочного масла;

  • 55–60 г горького шоколада;

  • 1 стакан сахара;

  • ¾ стакана муки;

  • 2 яйца;

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;

  • щепотка соли;

  • 1 стакан стружки из полусладкого тёмного шоколада.

Приготовление

Раскатайте тесто и уложите его в форму для выпекания. Затем займитесь начинкой. В кастрюле растопите масло, добавьте к нему шоколад и перемешивайте, пока он полностью не растает. Затем снимите кастрюлю с огня и вмешайте сахар. Добавьте муку, яйца, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте, после чего введите последний ингредиент — шоколадную стружку.

Вылейте начинку на основу пирога и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. На готовность десерта укажет корочка.

Быстрый рыбный пирог на сковороде

Время приготовления: 35 минут.



Быстрый рыбный пирог на сковороде
cookforfun.ru

Ингредиенты

Для начинки:


  • 1 банка рыбных консервов в масле;

  • 2 варёных яйца;

  • пучок укропа и зелёного лука;

  • соль — по вкусу;

  • твёрдый сыр — по вкусу.

Для теста:


  • 1 стакан кефира;

  • 1 яйцо;

  • 1 стакан муки;

  • ½ чайной ложки соды;

  • сливочное или подсолнечное масло — для смазывания.

Приготовление

Разомните вилкой рыбу, добавьте в неё мелко нарезанные яйца и зелень и хорошо перемешайте. Посолите, если вам недостаточно соли.

Теперь переходите к тесту. Для этого соедините кефир с мукой, затем добавьте яйцо, соду и перемешайте до однородности. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду, сверху распределите начинку (оставьте хотя бы сантиметр до края бортиков, чтобы она не вывалилась наружу). Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне около 25 минут.

Проверить готовность блюда можно, приподняв пирог лопаткой: если тесто хорошо подрумянилось, блюдо можно снимать с огня. За пару минут до готовности посыпьте пирог тёртым сыром, подождите, пока он расплавится, и выключите плиту.

Быстрый пирог с капустой

Время приготовления: 40 минут.



Быстрый пирог с капустой
vkusnodoma.net

Ингредиенты


  • 250 г муки;

  • 300 г нашинкованной капусты;

  • 70 г сливочного масла;

  • 2 яйца;

  • 250 мл кефира;

  • 1 чайная ложка соды;

  • соль — по вкусу;

  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Обжарьте капусту на 50 граммах сливочного масла, потушите ещё 10 минут, в конце посолите и добавьте мускатный орех. Пока готовится начинка, взбейте яйца с кефиром, добавьте соду и посолите. Затем аккуратно введите муку и перемешайте тесто до однородности. Смажьте форму остатками сливочного масла, вылейте на дно половину теста, сверху положите начинку и залейте остатками теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования золотистой корочки. Подавайте к чаю со сметаной.

Вариации

Этот пирог можно соединить и другими способами:


  • Перемешать тесто с начинкой и выпекать в таком виде — получится более однородное блюдо.

  • Сначала положить в форму начинку, а затем залить её тестом — в таком случае пирог больше будет напоминать запеканку.

Tags: выпечка, десерт, кулинария, пирог, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments