marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

7 самых страшных фактов о космосе

Картинки по запросу 7 самых страшных фактов о космосе

Космос-одно из самых загадочных мест в этом мире. И эта тайна и неуверенность делают пространство пугающим. Есть много фактов о космосе, которые поддерживают эту точку зрения, например, от звезд, которые выкачивают жизнь со своих соседей до черных дыр, которые потребляют все. Некоторые из самых странных вещей в космосе могут заставить нас думать немного иначе, а при представлении об этих удивительных вещах показаться целым кошмаром.

Топ 7 страшных фактов о космосе, которые взволнуют Вас:

1. Мощные взрывы возвращают звезды из мертвых




Рождение сверхновой типа Ia

Сверхновые типа Ia часто упоминается как зомби, потому что эти белые карлики имеют возможность вернуться к жизни. Белые карлики по существу мертвы, пока они не создадут огромную сверхновую, которая будет выкачивать материал от своих соседей, чтобы вернуть себя к жизни. Когда они возвращаются к жизни, их внутренности разбрасываются по всей Вселенной.

2. Некоторые звезды высасывают жизнь из других




По сравнению с вампирами, эти звезды известны как голубые отставшие. Они остаются молодыми, позволяя себе гореть горячее и казаться синее, чем их соседи, всасывая водородное топливо от своих более древних соседей.

3. Космический мусор может уничтожить целую цивилизацию




В космосе есть камни, которые способны создавать большие бедствия. Один камень шириной в 1 километр может поразить нашу планету и уничтожить все на своем пути. Даже более мелкие камни диаметром 40 метров могут нанести серьезный ущерб планете. Считается, что один большой камень (10 километров в ширину) - это то, что уничтожило динозавров. Одна хорошая вещь, люди Земли теперь собираются от них защищаться и заключается в том, что ученые могут наблюдать за небесами за этими опасными камнями и отклонять их, прежде чем они подвергнут опасности жизни.

4. Глубокая, темная неизвестность




Представление о мрачности космоса

Это еще один страшный факт о космосе. Пространство считается местом крайней темноты. Нет утешительных огней, которые ежедневно зажигаются здесь на Земле; если вы боитесь темноты, то пространство не место для вас. Есть много опасных явлений, скрывающихся в пустом, огромном мраке космоса. Даже со всеми звездами, есть еще огромная открытая тьма.

5. Черные дыры вращаются в космическом пространстве со скоростью близкой к скорости света




Черная дыра

При скорости света в 300 000км/с черная дыра может вращаться со скоростью в 1 000 000 000 км/ч. Это, безусловно, ужасно. Большинство людей думают о черных дырах как о дырах в пространстве, которые всасывают все и ничего не выпускают. Хорошая новость в том, что это не всегда так. Черные дыры классифицируются по размеру: сверхмассивные, большие, малые и микро. Микро дыры в настоящее время являются только теорией, но черные дыры среднего размера образуются, когда звезды разрушаются и поглощают друг друга. Их охват не очень далек, поэтому они не потребляют все. Кроме того, существуют быстро движущиеся черные дыры, которые движутся быстрыми темпами в миллионы километров в час. Они будут потреблять все на своем пути, худшее происходит, когда они сталкиваются с другим объектом и могут изменить направление.

6. Сверхмассивные звезды сбрасывают плазму, это означает что они умирают и превращаются черную дыру




Рождение черной дыры

Когда сверхмассивная звезда достигает конца своей жизни, она коллапсирует в черную дыру. Это приводит к высвобождению большого количества энергии в виде плазменного выброса из центра звезды. Это происходит только с самыми большими звездами во Вселенной; поскольку в галактике Млечный Путь нет ни одного из этих сверхгигантов, мы пока в безопасности.

7. Есть планеты, которые не играют по правилам




Планета-изгой

Еще один из страшных фактов о космосе, которые вы должны знать, заключается в том, что планеты-изгои-это планеты, которые не следуют за какой-либо заданной орбитой. Возможно, они когда-то были на орбите, но теперь они отказываются играть по правилам. Они, скорее всего, были выбиты из орбиты другим телом, и теперь они настроены на то же самое. Они будут бродить по космосу до тех пор, пока их курс не будет изменен или остановлен другим космическим телом. Это не самая страшная часть. Эти планеты-изгои превосходят по численности звезды и предположительно размером с Юпитер. Это много неприрученных планет, бродящих в космосе, просто ожидающих, чтобы сбить кого-то с орбиты.

Tags: исследования, космос, мир, планета, познавательно, тайны и загадки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments