marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Сытные завтраки на скорую руку




Кто-то довольствуется элементарным перекусом по утрам, а кому-то подавай полноценный завтрак, да такой, чтобы бы и вкусно, и красиво, и необычно, но приемлемо, а, главное, на скорую руку, без всяких премудрых заморочек и экзотических продуктов, которые так яростно пиарят новоявленные блогеры-ЗОЖники.

1. Булочки с секретом




Любите тосты и бутерброды, но устали от однообразия? Тогда попробуйте ароматную булочку с секретом. Нежное сочетание плавленого сыра и хрустящая корочка – идеальный вариант для завтрака. К тому же, начинка в такой булочке может быть абсолютно любой: от овощного микса до мясной или же колбасной начинки.

Ингредиенты:

• Булочка для гамбургеров - 1 шт;

• Сыр тёртый или сливочный сыр - 10 г (или 1 ст.л);

• Яйца перепелиные - 1 шт;

• Бекон (ветчина, колбаса, мясо, овощи или фарш) - 2 ломтика (или 1 ст.л);

• Перец, соль и зелень по вкусу.




Способ приготовления:

• Срезать верх у булочки;

• Вытащить часть мякиш;

• Наполнить булочку начинкой (бекон, мясо, фарш, овощи - на ваше усмотрение);

• Посыпать сверху тёртым сыром;

• Аккуратно разбить перепелиное яйцо сверху начинки;

• Отправить булочку в разогретую духовку на 10-15 минут;

• Или же поместить булочку на 20 секунд в микроволновку;

• Готовую булочку украсить зеленью.

2. Французские гренки-палочки




Привыкли завтракать чем-то сладеньким, но надоело ежедневно есть печенье, хлеб с малом и джемом? Тогда однозначно присмотритесь к простому, но потрясающе вкусному блюду в виде хрустящих хлебных палочек, которые станут приятной альтернативой надоевшим вкусняшкам.

Ингредиенты:

• Хлеб для тостов - 8 ломтиков;

• Яйца - 4 шт;

• 1/2 стакана сливок или молока;

• Корица - 2 ч.л;

• Сахар - 1 ст.л;

• Сливочное масло - 2 ст.л;

• Ванилин.




Способ приготовления:

• Хлеб нарезать продолговатыми ломтиками;

• Яйца взбить со сливками/молоком;

• Добавить сахар, ванилин и корицу;

• Хлеб хорошо вымочить в яичной смеси;

• Растопить масло в сковороде;

• Обжарить хлеб со всех сторон до золотистого цвета;

• Готовые палочки подавать с сиропом, мёдом или джемом.

3. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной




Бутерброд с яйцом пашот может стать прекрасной заменой традиционному омлету и приевшейся яичнице. Простое в приготовление блюдо не займёт много времени, но при этом порадует вас своими вкусовыми качествами и оригинальным сочетанием продуктов, которые послужат наполнителем для бутерброда.

Ингредиенты:

• ½ стакана сметаны;

• Яйца - 2 шт;

• Зелёный лук - 1 перо;

• Хлеб - 1 ломтик;

• Паприка - 1 щепотка;

• Листья салата;

• Помидор - половинка или 1-2 шт. черри.




Способ приготовления:

• Сметану выложить в контейнер для микроволновки;

• Добавить рубленый лук и перемешать;

• В получившейся массе сделать небольшое углубление и разбить туда яйца;

• Контейнер накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки;

• Яйца и сметану выложить на поджаренный хлеб и посыпать паприкой;

• Украсить листьями салата.

4. Мини-киш из хлеба




Приготовить пирог киш на завтрак? Легко! И не обязательно раскатывать тесто и пыхтеть над часовым приготовлением. Достаточно воспользоваться гениальным рецептом, благодаря которому меньше чем за полчаса вы приготовите полноценное блюдо.

Ингредиенты:

• Бекона порезать кубиками - 60 г. (примерно три полоски);

• ¼ луковицы (мелко нарезать);

• Растительное масло - 1 ч.л;

• Тостерный хлеб - 6 ломтиков;

• Яйца - 1 шт;

• Молоко - 110 гр;

• ⅓ стакана тёртого сыра;

• 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки или другой зелени;

• Соль и перец по вкусу.




Способ приготовления:

• Масло разогреть на сковороде на сильном огне;

• Добавить лук и бекон;

• Обжарить около 2-3 минут до золотистого цвета;

• Снять с огня и отставить в сторону;

• При помощи подходящей по размеру формы вырезать круги из хлеба;

• С помощью скалки, слегка раскатать получившиеся круги;

• Смазать маслом формы для маффинов, затем аккуратно, стараясь не порвать, поместить в них хлеб, формируя «чашечки»;

• Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты;

• Помните, что хлеб не должен сильно поджариться, только подсушиться;

• Вынуть из духовки и отложить;

• Взбить яйцо, молоко, петрушку, щепотку соли и перца;

• Разделить смесь бекона и лука между 6 формами, присыпать сыром;

• Разлить яичную смесь по формам и сразу же поместить в разогретую до 180 градусов духовку;

• Выпекать 15-20 минут (зависит от духовки), до золотистого цвета;

• Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут;

• По желанию, украсить зеленью;

• Подавать к столу тёплыми.







Tags: бутерброд, вкусно, завтрак, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments