ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 2 дня до подачи
1 кг свеклы
1 ст. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. свежемолотого розового перца
по 2 ст. л. сухого майорана и сухой зелени петрушки
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180°С духовке, в зависимости от размера, от 40 мин. до 1 ч.
Обдайте свеклу холодной водой и очистите от кожуры.
Шаг 2
Слегка остудите, нарежьте круглыми ломтиками толщиной приблизительно 1 см. Посолите, поперчите, посыпьте майораном и петрушкой. Оставьте на 2 ч.
Уложите ломтики свеклы на противень в один слой и вяльте 2 ч в нагретой до 100°С духовке.
Достаньте свеклу из духовки, подсушите при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет эластичной, 1–2 дня. Храните в коробках или пластиковых контейнерах.