marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Свекла вяленая со специями

ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 2 дня до подачи
1 кг свеклы
1 ст. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. свежемолотого розового перца
по 2 ст. л. сухого майорана и сухой зелени петрушки
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180°С духовке, в зависимости от размера, от 40 мин. до 1 ч.
Обдайте свеклу холодной водой и очистите от кожуры.
Шаг 2
Слегка остудите, нарежьте круглыми ломтиками толщиной приблизительно 1 см. Посолите, поперчите, посыпьте майораном и петрушкой. Оставьте на 2 ч.
Уложите ломтики свеклы на противень в один слой и вяльте 2 ч в нагретой до 100°С духовке.
Достаньте свеклу из духовки, подсушите при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет эластичной, 1–2 дня. Храните в коробках или пластиковых контейнерах.
Tags: рецепт, свекла, специи
Subscribe

  • Упражнения для шеи

    Упражнения для шеи, как правило, интересуют тех, кто столкнулся с проблемами в этой области. Они нередко возникают у тех, кто много времени…

  • Капустный сок – польза и вред

    Хотя капусту употребляет в пищу практически каждый, сок из нее далеко не так известен, как соки из других овощей (морковный, томатный). Капуста…

  • Рябина обыкновенная - лечебные свойства и противопоказания

    Для славян рябина обыкновенная является традиционным растением, которое воспевали в песнях, изображали на картинах и использовали в многочисленных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments