marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Джузеппе Данжелико, техника волшебства или волшебство техники




Пино Даени, урожденный Джузеппе Данжелико, родился 8 ноября 1939г. в Италии. Пино учился в художественном институте города Бари, и в Миланской Академии Брера. Он оттачивал свое мастерство, рисуя обнаженные модели и бесчисленные этюды с человеческими фигурами. Большое влияние на формирование его художественного стиля оказали прерафаэлиты и художники группы Маккьяйоли.

Когда Пино стал признанным и успешным художником у себя на Родине, он решил эмигрировать в Соединенные Штаты. В Америке талантливого художника вскоре «открыла» известная Галерея Borghi, которая устроила ему несколько престижных выставок в Нью Йорке и Бостоне.

Его творения были помещены на сотни книжных обложек таких известных писательниц, как Даниэлла Стил, Сильвия Саммерфилд и Аманда Эшли.




Портреты Пино оставляют в душе покой и нежность, настраивают на добро, дарят умиротворение.

Уже в ранних работах Дени проявился главный мотив его творчества, который позже стал визитной карточкой художника. Еще во время учебы и творческого становления Пино Дени сконцентрировался на женских портретах и в результате довел этот жанр до удивительного психологизма. Дени не просто писал женщин, он с помощью их образов передавал тончайшие эмоции, которые неподвластны многим гораздо более известным и коммерческим художникам.

В этом непростом деле ему на помощь пришло потрясающее чувство цвета.




Когда пытаешься определить, какую гамму цветов Дени использовал в большинстве своих картин, то невольно приходишь к парадоксальному "теплые на грани холодных" или "холодно-теплые". Вербальные определения не всегда гладко подбираются и под эмоции, которыми так богата каждая работа художника.

При этом подавляющее большинство моделей на картинах Пино Дени застыли с безмятежно спокойными лицами и взглядами, ускользающими от зрителя. Эмоции не на лицах, а в цветах, позах, динамике сцен. Еще при жизни Пино Дени любили и критики, и галереи, и частные коллекционеры. Но со уходом художника его произведения стремительно становятся классикой современной живописи





































Tags: знаменитости, знаменитые картины, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments