marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Заливное из курицы

Заливное из курицы, красивое праздничное блюдо, которое можно смело подавать на новогодний стол, к тому же оно не ударит по семейному бюджету.Время приготовления Время приготовления 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Желатин 20 г
Кипяченая вода 200 мл
Яйца (для украшения)
Овощи (отварные, для украшения)
Соль

Приготовление:

Курицу промыть, морковь и лук очистить.

Курицу промыть, морковь и лук очистить.

Варить курицу с овощами 2 часа. Снимая пену.

Варить курицу с овощами 2 часа. Снимая пену.

Бульон процедить, желатин развести в воде. Смешать набухший желатин и горячий бульон (500 мл.). Посолить по вкусу.

Бульон процедить, желатин развести в воде. Смешать набухший желатин и горячий бульон (500 мл.). Посолить по вкусу.

Форму застелить пищевой пленкой.

Форму застелить пищевой пленкой.

Выложить на дно формы кружочками нарезанную морковь и отварное яйцо, зелень.

Выложить на дно формы кружочками нарезанную морковь и отварное яйцо, зелень.

Залить небольшим количеством бульона и дать застыть в холодильнике.

Залить небольшим количеством бульона и дать застыть в холодильнике.

Добавить мелко нарубленное мясо без кожи и костей.

Добавить мелко нарубленное мясо без кожи и костей.

Залить оставшимся бульоном и остудить в холодильнике 4-5 часов.

Залить оставшимся бульоном и остудить в холодильнике 4-5 часов.

Перевернуть на праздничное блюдо и убрать пленку.

Перевернуть на праздничное блюдо и убрать пленку.

Заливное из курицы

Заливное из курицы готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!
Tags: курица, приготовление, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments