marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Сырный суп с горошком


Сырный суп с горошком

Порций: 8

Когда борщи и солянки уже поднадоели, а зимой хочется горячих первых блюд, нужно искать достойную замену. И тут лучше сырного супа не найти — нежный, вкусный, наваристый и сытный, готовится быстро и легко.




Его огромный плюс в дешевизне и питательности, при этом он прекрасно дополняется овощами, мясом, зеленью и морепродуктами. Мы предлагаем приготовить сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком. Он отлично подойдет для худеющих: тарелка такого горячего удовольствия — спасение во время диетических будней!

Ингредиенты




Плавленый сыр


2 шт.





Картофель


3 шт.





Морковь


1 шт.





Горошек


100 г





Лапша


200 г





Лук


1 шт.





Подсолнечное масло


1,5 ст. л.





Перец душистый


3 шт.





Лавровый лист


1 шт.





Петрушка


20 г





Вода


2 л





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу


Приготовление


  1. 2 брикета плавленого сыра очистите от фольги и положите в морозилку, чтобы они затвердели. Нарежьте картофель на небольшие кубики.

  2. Поставьте кастрюлю с 1 л воды на огонь, доведите до кипения и бросьте картофель, лавровый лист и горошины душистого перца. Убавьте огонь до среднего. сырный суп с горошком

  3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Очищенную от кожуры морковь натрите на крупной терке.

  4. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, переложите в кастрюлю к картофелю. Через 10 минут добавьте мороженый зеленый горошек. сырный суп с замороженным горошком

  5. Достаньте плавленый сыр из морозилки и натрите на мелкой терке. Бросьте его в суп и помешивайте 1 минуту до растворения. Кстати, плавленый сыр можно легко приготовить самим. сырный суп с зеленым горошком

  6. Увеличьте огонь до максимума, долейте еще 1 л воды и добавьте яичную лапшу, соль, перец по вкусу, варите еще 2 минуты. Снимите суп с огня и дайте 15 минут настояться. Разлейте по тарелкам, бросив в каждую по горсти измельченной петрушки. овощной суп с горошком

Cуп с сыром и горошком хоть и готовится не на мясном бульоне, но обладает аппетитным запахом и насыщенным сливочным вкусом. К тому же он очень полезен и легко усваивается.



Tags: кулинария, овощи, суп, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments