marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Самые маленькие кошки

Сегодня, мы расскажем о самой маленькой киске, и речь пойдет далеко не о въевшихся домашних пушистиках, а о настоящем мастере выживания в мертвых раскаленных пустошах. Барханный кот - самый мелкий представитель кошачьих в дикой природе. Длина его тела от 65 до 90 см, при чём 40% занимает хвост. В холке животина вырастает всего лишь до 30 см. Редко весит больше 2,5 килограммов. Эта кроха любит жить экстремально. Её ареал обитания - пустыни, а именно: Сахара, Аравийский полуостров, Иран и Пакистан. Самые маленькие кошки

Млекопитающее пустыни можно мгновенно опознать по огромным ушам-локаторам Вселенная наделила барханного кота всеми прибамбасами для комфортной жизни в адском климате. Густая шерсть спасает от бомбических перепадов температуры, окрас позволяет сливаться с безжизненным пустынным пейзажем. Подушечки лап киски обрамлены шерстью. Они защищают нежную кожу от обжигающего песка. Уши большие, но расположены низко, что предохраняет их от попадания песчинок внутрь. А еще интересно то, что их когти не острые, а тупые. Эти коты часто копают себе норы в песке, поэтому подобие лопат на пальцах играет только в плюс. В общем, животина вполне комфортно устроилась в одних из самых невыносимых условий на планете.
Самые маленькие кошки
Мир помешан на котиках, даже у пустыни есть свои котики... Киска ведёт скрытный одиночный образ жизни. Днём, барханный кот спит в норе, и лишь ночью выходит на охоту. В поисках добычи кошка может пробегать до 10 км за прогулку. В рацион животины входят: мыши-песчанки, ящерицы, пауки, змеи, птички и их яички. Кстати, песочный Барсик может несколько недель обходится без воды, утоляя жажду исключительно за счёт дичи. Самые маленькие кошки
Ядовитые змеи, скорпионы, а вы думали коты не рискуют? А теперь наше любимое. Размножение. Что же, спешу расстроить, процесс соития барханных котов не отличается оригинальностью. Сроки брачного периода зависят от региона, в котором проживают киски. Призывные звуки похожи на собачий лай. Всё остальное, в общем-то, как и у среднестатистической Мурки. Через 2 месяца после акта любви, гордая и независимая котиха обзаводится котятами. Обычно в помёте их от 2 до 5. Мелкие растут очень быстро. По достижению 4 месяцев они уже способны охотиться самостоятельно, в 6 месяцев покидают маму и уходят на встречу приключениям.
Самые маленькие кошки
Дал Бог зайку, даст и лужайку!!! Некоторые *бобо пытаются содержать барханного кота дома. Но отшибленным любителям экзотики невдомёк, что для комфортного существования дикой животине необходимы специальные условия, которые невозможно поддерживать в обычной квартире. Более того, у пустынного обитателя нет иммунитета к большинству «кошачьих» болезней, потому многие из «одомашненных» барханных котов умирают довольно быстро. К слову, продают их только на черном рынке по заоблачным ценам от 5000$. Зачем это надо? Пусть живут себе на воле! Самые маленькие кошки
А средняя продолжительность жизни таких котов 10 лет
Tags: интересно, коты, котята, познавательно, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments