marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Три блюда из одной-единственной форельки

Вился вьюга и мэтелЬ,
Над цветком летала шмэлЬ.
Приходил ко мнэ ФорэлЬ,
Сладкий, словно карамэлЬ.
Бил хвостом в окно Форэль,
Спрашивал - Чего хотель?..
(с), народное

Перво-наперво нужно озаботиться поимкой форели. Ну, вы помните, да?.. ))

Форелька нам позавчера попалась до неприличия стройная, поэтому блюдов готовим всего три.




Отмываем, срезаем голову и все выступающие части, они вместе с хребтом пойдут на бульон (подсоленый и с луковицей).




Разделаные половинки делим, примерно, как Попандопуло отжатые шмутки в "Свадьбе в Малиновке". Верхнюю часть - мне на сасими прямо сейчас, с попеременным обмакиванием в соево-перечный и устричный соусы, под бодрый аккомпанимент васаби.










Брюшки и остатки балыка замешиваем с луком и майонезом и оставляем мариноваться  на завтрашнее утро (15 мин в микроволновке на 560 градусов),




а бульон у нас пойдёт на послезавтрашний рыбно-томатный суп, а-ля "рыбная солянка".

"Послезавтра" уже настало вчера, а потому, рецепт этого исключительного во всех смыслах супа, чуть ниже в этом же журнале ))

Можно было ещё и шкурку отдельно пожарить, конечно, но мне стало лень ) И, согласитесь, что самое сложное в этом деле - раздобыть красивую форельку... ))




В общем, всем приятных "рыбных" дней и побольше фосфора (говорят, он как-то связан с мозгом!)... )))

P.S. По материалам чата журнала Фитиль ))

Tags: рецепты, рыба, форель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments