marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Турецкий пирог-рулет!! Вкусно!!!

536611_428557667183160_443907495_n

Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 1,5 ст.воды, мука, соль , 100 г растопленного сливочного масла.


Начинка: 2 луковицы, 300 г мясного фарша, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец

1. Для приготовления начинки: мелконарезанный лук необходимо обжарить на
оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить фарш и довести его
до готовности. По вкусу добавить соль и перец, можно и другие пряные
специи.

2. Для приготовления теста: смешать яйца, воду, муку,
посолить и замесить тесто, хорошо его вымесить, как на пельмени. Затем
очень тонко раскатать большие круги из теста (в Турции такое тесто
называют yufka (юфка) и его можно купить сразу готовым).

3. Растопить сливочное масло и смешать его напополам с водой. Половинку
тонко раскатанного теста смазать маслом и сложить пополам. На
получившийся полукруг выложить остывшую начинку. Завернуть тесто в форме
рулета и выложить на предварительно смазанный маслом противень.

4. Таким образом, сделать рулеты из каждого раскатанного круга теста, из
такого количества теста их должно получится 3. Расположить их на
противени близко друг к другу. Сверху смазать яичным желтком и выпекть в
разогретой до 180 ˚С духовке до золотистой корочки.

5. Сверху пирожки можно посыпать кунжутом или маком. Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо


Tags: пирог, рецепты, рулет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment