Начинка: 2 луковицы, 300 г мясного фарша, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец
1. Для приготовления начинки: мелконарезанный лук необходимо обжарить на
оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить фарш и довести его
до готовности. По вкусу добавить соль и перец, можно и другие пряные
специи.
2. Для приготовления теста: смешать яйца, воду, муку,
посолить и замесить тесто, хорошо его вымесить, как на пельмени. Затем
очень тонко раскатать большие круги из теста (в Турции такое тесто
называют yufka (юфка) и его можно купить сразу готовым).
3. Растопить сливочное масло и смешать его напополам с водой. Половинку
тонко раскатанного теста смазать маслом и сложить пополам. На
получившийся полукруг выложить остывшую начинку. Завернуть тесто в форме
рулета и выложить на предварительно смазанный маслом противень.
4. Таким образом, сделать рулеты из каждого раскатанного круга теста, из
такого количества теста их должно получится 3. Расположить их на
противени близко друг к другу. Сверху смазать яичным желтком и выпекть в
разогретой до 180 ˚С духовке до золотистой корочки.
5. Сверху пирожки можно посыпать кунжутом или маком. Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо