marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Блюда из замороженной стручковой фасоли по простым и очень вкусным рецептам

Блюда из замороженной стручковой фасоли богаты микроэлементами, витаминами, ценными минералами, имеют сравнительно невысокую калорийность и являются хитами диетического меню. Из преимуществ также – достойные вкусовые качества подобных блюд, которые могут быть весьма разнообразны.

Что приготовить из замороженной стручковой фасоли?

Изучая блюда из зеленой замороженной стручковой фасоли, которые можно включить в домашнее меню, ассортимент поражает многообразием идей и простотой исполнения рецептов.


  1. Отваренные стручки могут стать простым и легким гарниром к мясу, рыбе, составляющей диетических салатов.

  2. Фасоль добавляют в овощные или мясные супы, используют для приготовления вкусного омлета с овощами, готовят со стручками рагу, фрикасе.

  3. Зеленые стручки великолепно сочетаются с рисом при создании сложного гарнира, приготовлении ризотто или плова.

  4. Всегда востребованы восточные, азиатские блюда из замороженной стручковой фасоли: лобио, сабджи, пхали.

Лобио из стручковой фасоли – классический рецепт

лобио из стручковой фасоли классический рецепт

Рецепты из стручковой фасоли являются неотъемлемой частью кухни Кавказа. Ярким представителем таковых является вариант приготовления пикантного лобио, которое можно употреблять в горячем виде или после остывания. Закуска хороша сама по себе с лавашем или свежим хлебом, и будет к месту при подаче с мясом или рыбой.

Ингредиенты:


  • замороженная стручковая фасоль – 900 г;

  • лук – 2 шт.;

  • помидоры – 2 шт.;

  • сладкий перец и острый – по 1 шт.;

  • чеснок – 3 зубка;

  • орехи грецкие – 100 г;

  • петрушка, базилик, кинза – 1 пучок;

  • масло – 100 мл;

  • соль, хмели-сунели, тимьян, зира, паприка, орегано.

Приготовление


  1. Фасоль отваривают 7-10 минут, откидывают на дуршлаг.

  2. На масле обжаривают лук.

  3. Добавляют помидор, сладкий перец.

  4. Спустя пару минут закладывают зелень, чеснок, острый перец и специи.

  5. Через минуту добавляют фасоль, тушат 5 минут.

  6. Дополняют лобио из стручковой фасоли орехами, дают настояться.

Салат из стручковой фасоли – рецепт

салат из стручковой фасоли рецепт

В качестве простой закуски к ужину можно приготовить салат из стручковой фасоли с яйцом отваренным и зелеными луком, заправив компоненты майонезом. Более оригинальным вкус закуски станет, если воспользоваться идеей сочетания стручков с грибами, курицей и овощами, среди которых огурцы и помидоры.

Ингредиенты:


  • замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;

  • куриная грудка – 300 г;

  • шампиньоны – 200 г;

  • огурец – 1 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • помидоры – 2-3 шт.;

  • майонез с чесноком или соус алиоли, масло;

  • соль, перец, укроп.

Приготовление


  1. Фасоль и куриную грудку отваривают, нарезают.

  2. Грибы шинкуют и обжаривают на масле, остужают.

  3. Добавляют огурец, помидоры, лук, заправку из чесночного майонеза, соли, перца и укропа.

  4. Перемешивают салат и тут же подают к столу.

Суп из замороженной стручковой фасоли

суп из замороженной стручковой фасоли

Легкими, вкусными и полезными получаются приготовленные блюда на первое из замороженной стручковой фасоли. Одним из таковых является суп, сваренный с куриной грудкой и овощами. Кроме картофеля, помидоров и овощной поджарки из лука и моркови, состав можно дополнить сладким перцем, кабачками, тыквой, сельдереем.

Ингредиенты:


  • замороженная стручковая фасоль – 300 г;

  • куриная грудка – 500 г;

  • картофель – 400 г;

  • морковь – 1 шт.;

  • лук – 1 шт.;

  • помидоры – 2-3 шт.;

  • чеснок – 3 зубка;

  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление


  1. Нарезают грудку ставят вариться в воде.

  2. На масле пассеруют лук с морковью.

  3. Добавляют помидоры, прогревают еще пару минут.

  4. К мясу добавляют картофель, а через 7 минут поджарку с овощами.

  5. Закладывают в кастрюлю фасолевые стручки, приправы.

  6. Спустя 10 минут в суп из стручковой фасоли бросают зелень и чеснок, снимают с плиты.

Запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты

запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты

Нежная, легкая и вкусная запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты – находка для полезного диетического меню и здорового питания. В состав можно добавлять соцветия брокколи, нарезанный сладкий перец. а для остроты и пикантности нарезанные острые стручки, ароматную свежую зелень или приправы на свой вкус.

Ингредиенты:


  • замороженная стручковая фасоль – 300 г;

  • капуста цветная – 400 г;

  • яйца – 2 шт.;

  • сметана – 250 г;

  • сыр – 100 г;

  • итальянские травы;

  • соль, перец, масло.

Приготовление


  1. Отваривают 7 минут капусту и стручки фасоли, откидывают на сито, дают стечь.

  2. Взбивают яйца с солью.

  3. Добавляют сметану, соль, перец, травы, еще раз взбивают.

  4. Перекладывают овощи в промасленную форму, заливают сметанно-яичным соусом, посыпают тертым сыром.

  5. Запекают блюдо 20-25 минут при 180 градусах.

Пхали из стручковой фасоли по-грузински – рецепт

пхали из стручковой фасоли по-грузински рецепт

Тем, кому по нраву пикантные грузинские блюда из зеленой стручковой фасоли, понравится следующий рецепт приготовления пхали. Для измельчения орехов применяют по старинке ступу или перемалывают ядра на мясорубке, в блендере, как и остальные составляющие. Если лук слишком острый, нарезку обдают предварительно кипятком.

Ингредиенты:


  • замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;

  • орехи грецкие – 150 г;

  • лук – 1 шт.;

  • кинза – 1 пучок;

  • чеснок – 3 зубка;

  • хмели-сунели и кориандр – по 1 ч. ложке;

  • винный красный уксус – 3-4 ст. ложки;

  • соль, перец;

  • зерна граната.

Приготовление


  1. Стручки отваривают в течение 7 минут, обдают ледяной водой, дают стечь.

  2. Измельчают на мясорубке или в блендере фасоль, орехи.

  3. Нарезают лук, кинзу, добавляют к овощам вместе со специями и винным уксусом.

  4. Дают массе настояться, после чего формируют пхали из стручковой фасоли в виде котлет, подают с зернами граната или кизилом.

Рагу из стручковой фасоли

рагу из стручковой фасоли

Завсегдатай диетического меню и здорового питания – рагу из стручковой фасоли с овощами, которое можно приготовить в различном составе, заменяя одни овощи другими, добавляя новые по наличию или на свой вкус. Вместо тыквы используют кабачки, баклажаны, а помидоры по надобности заменяют томатом в любом виде.

Ингредиенты:


  • замороженная стручковая фасоль – 200 г;

  • картофель – 200 г;

  • тыква – 100 г;

  • лук и морковь – по 1 шт.;

  • стебли сельдерея и маринованные огурцы – по 70 г;

  • чеснок – 2 зубка;

  • помидоры – 2 шт.;

  • соль, перец, растительное масло, специи.

Приготовление


  1. На масле обжаривают лук с морковью.

  2. Добавляют картофель, жарят до полуготовности.

  3. Закладывают сельдерей, огурцы, стручки фасоли и тыкву.

  4. Спустя 5 минут вмешивают в рагу помидоры.

  5. Приправляют блюдо, тушат до готовности всех компонентов, добавив в конце чеснок и зелень.

Фрикасе из курицы со стручковой фасолью

фрикасе из курицы со стручковой фасолью

Оригинальное вкусное блюдо из стручковой фасоли и курицы фрикасе представляет собой смесь из протушенного в сметанном или сливочном соусе мяса птицы с овощами и грибами. Подать таковое можно со свежим хлебом или подходящим гарниром, например, отваренной пастой, картофелем, рисом или гречкой.

Ингредиенты:


  • замороженная стручковая фасоль – 300-400 г;

  • куриное филе – 1 кг;

  • грибы – 200 г;

  • лук – 1 шт.;

  • сметана – 400 г;

  • чеснок – 3 зубка;

  • соевый соус – 2 ст. ложки;

  • соль, перец, масло, специи для курицы.

Приготовление


  1. Нарезанную курятину обжаривают в масле 20 минут.

  2. Добавляют приправу, грибы с луком и жарят 5-7 минут.

  3. Закладывают фасоль, не размораживая, вливают соевый соус, тушат 5 минут.

  4. Вмешивают сметану, чеснок, приправы, прогревают до кипения, помешивая.

Омлет из замороженной стручковой фасоли

омлет из замороженной стручковой фасоли

Если хочется приготовить полезное и простое блюдо из стручковой фасоли на завтрак, зеленый омлет – идеальное решение. Состав блюда гармонично дополнит лук-порей или зеленые перья и козий сыр, вместо которого можно добавить моцареллу или любой твердый сыр на выбор. В качестве дополнения – руккола и помидоры.

Ингредиенты:


  • замороженная стручковая фасоль – 250 г;

  • яйца – 6 шт.;

  • лук-порей – 1 шт.;

  • сметана – 400 г;

  • чеснок – 3 зубка;

  • соевый соус – 2 ст. ложки;

  • соль, перец, масло, сыр;

  • руккола и помидоры для подачи.

Приготовление


  1. Фасоль отваривают в течение 3-5 минут, перекладывают в ледяную воду, дают стечь.

  2. Лук обжаривают на масле.

  3. Добавляют фасоль, жарят еще минуту.

  4. Взбивают немного яйца, добавив соль и перец, выливают к овощам.

  5. Посыпают блюдо сыром и готовят под крышкой до готовности.

  6. Подают блюдо горячим с помидорами и рукколой.

Сабджи из стручковой фасоли

сабджи из стручковой фасоли

Любителям нетрадиционных кулинарных решений и пикантных насыщенных овощных блюд придутся по душе такие вкусные рецепты из стручковой фасоли, как индийский вариант приготовления сабджи. Подают оригинальные зеленые стручки с потрясающим ароматом специй с рисом или свежими хлебными лепешками.

Ингредиенты:


  • замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;

  • кориандр, куркума и гарам-масала – по 1 ч. ложке;

  • растительное масло – 2 ст. ложки;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. В разогретое масло закладывают все специи и прогревают при помешивании минуту.

  2. Добавляют стручки, жарят до готовности, помешивая, добавив по надобности воду.

Гарнир из стручковой фасоли

гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из замороженной стручковой фасоли может представлять собой просто отваренный продукт до готовности или его смесь с другими составляющими, которые максимально улучшат вкусовые показатели блюда и сделают его подачу более аппетитной. Вместо томатного соуса можно взять свежие помидоры без кожицы, мелко их нарезав.

Ингредиенты:


  • замороженная стручковая фасоль – 700 г;

  • томатный соус – 300 мл;

  • лук – 2 шт.;

  • чеснок – 4 зубка;

  • орехи кедровые, кунжут – по 2 ст. ложки;

  • соль, перец, базилик, масло.

Приготовление


  1. Стручки отваривают 5 минут, перекладывают в воду со льдом, откидывают на дуршлаг.

  2. Обжаривают на масле лук.

  3. Добавляют фасоль, чеснок, томат, приправы, тушат 2 минуты.

  4. Посыпают гарнир при подаче кунжутом и орехами.

Ризотто из стручковой фасоли

ризотто из стручковой фасоли

Полезный и легкий ужин из стручковой фасоли и риса не прибавит лишних килограммов и позволит насладиться великолепными вкусовыми качествами блюда. Такой вариант ризотто понравится ценителям здоровой еды, тем, кто считает калории и стремиться питаться не только правильно, но и вкусно, оригинально.

Ингредиенты:


  • замороженная стручковая фасоль – 150 г;

  • горошек зеленый – 100 г;

  • рис – 1 стакан;

  • лук – 1 шт.;

  • орегано и эстрагон – по 1 ч. ложке;

  • вино белое сухое – 50 мл;

  • бульон овощной;

  • соль, перец, масло.

Приготовление


  1. На масле обжаривают лук.

  2. Добавляют рис, а через минуту вино.

  3. После выпаривания жидкости понемногу добавляют вино, давая каждый раз жидкости впитаться.

  4. За 5 минут до конца приготовления вмешивают предварительно отваренную фасоль, горошек и приправы.

Tags: еда, кухни мира, постная пища, рецепты, фасоль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments