
Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Время приготовления: 25 мин.
Салат Авокадо с сельдереем – легкое и одновременно сытное блюдо благодаря наличию в составе питательного плода авокадо и диетического сельдерея. Авокадо – невероятно полезный фрукт, источник растительных жирных кислот, белков и витаминов. Его регулярное употребление благотворно влияет на состояние кожи и волос. По своей питательности авокадо превосходит мясо и яйца – отличный ингредиент для диетического меню. Сельдерей – превосходный компаньон авокадо – сжигает избыточные калории, оказывает на организм очищающее и омолаживающее действие, замедляя процессы его старения. Салат Авокадо с сельдереем – отличный вариант полезного перекуса, который готовится за 20-25 минут.
Ингредиенты для блюда Салат Авокадо с сельдереем
• Авокадо – 1 шт.
• Сельдерей – 1 черешок
• Перец сладкий – 1 шт.
• Огурец свежий – 1 шт.
• Сыр фетакса или фета – 70 г
• Салат айсберг или пекинская капуста – 2-3 листа
• Орехи грецкие – 4 половинки
• Зелень — 1 небольшой пучок
• Соль, перец – по вкусу
Для заправки
• Йогурт / заправка – 4 ст. ложки
• Масло ореховое или кунжутное — 1 ч. л.
• Сок лимона — 3 ст. л.
Приготовление блюда Салат Авокадо с сельдереем по шагам

Собрать продукты для приготовления салата, который будем готовить, укладывая ингредиенты на блюдо слоями.

Салат айсберг порвать руками на кусочки, капусту пекинскую тонко порезать и выложить на блюдо или салатник.

Стебель сельдерея помыть, тонко нарезать и уложить на слой из салатных листьев.

Перец очистить от семян, нарезать тонкими брусочками и выложить на сельдерей.

На перец – брусочки порезанного сыра фетакса или поломанного кусочками сыра фета.

Огурец порезать и выложить следующим слоем.

Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками или тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Выложить авокадо на логурец. Смешать ингредиенты заправки и полить салат.

Орехи очистить от кожуры, удалить перемычки и потолочь помельче.

Зелень мелко нашинковать и посыпать вместе с измельченными орехами сверху на салат.

Дать салату постоять при комнатной температуре 10 минут и подавать на стол.