marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Драники с ветчиной и сыром


Драники с ветчиной и сыром
60 минут
Порций: 4

Драники, они же деруны или картофельные оладьи — одно из самых простых и вкусных блюд. И, как почти любое другое, его всегда можно сделать еще лучше и сытнее. Картофель хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому приготовление драников — поле для кулинарных экспериментов.




Сегодня предлагаем разнообразить классический рецепт добавлением ветчины, сыра и зелени — продуктами самыми обычными и не очень дорогими. Соблюдайте пропорции и следуйте шагам приготовления, драники получатся очень аппетитными, питательными и хорошо прожаренными. Подавайте блюдо к обеденной или вечерней трапезе — ваши родные оценят!

Ингредиенты




Картофель


6 шт.





Лук


1 шт.





Ветчина


200 г





Твердый сыр


200 г





Яйцо


2 шт.





Пшеничная мука


4 ст. л.





Укроп


по вкусу





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Подсолнечное масло


по вкусу


Приготовление


  1. Картофель натрите на крупной терке. Вслед за ним измельчите таким же образом лук, ветчину и сыр.

  2. Смешайте подготовленные ингредиенты. Вбейте в массу яйца, добавьте муку и мелко нарезанную зелень укропа. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и ложкой выложите картофельную массу в виде лепешек.

  4. Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон. Лишний жир уберите с помощью кухонных полотенец.

Подавайте это вкусное блюдо из картофеля со свежими овощами или сметаной. И непременно в горячем виде!



Tags: ветчина, драники, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments