marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Халва из манки


Халва из манки
50 минут
Порций: 10

Сортов халвы не счесть. В Иране, к примеру, готовят персидскую тар-халву из рисовой муки. В наших краях любят классическую халву их семян подсолнуха, а вот греки и турки предпочитают лакомство из манки с орехами и изюмом.




Сегодня мы приготовим турецкую сладость на топленом масле и манной крупе. Когда-то такую халву подавали на стол султана по поводу значительных событий — рождения наследника, свадеб или военных побед. Нежный сладкий десерт действительно дарит чувство праздника. Предлагаем вам в этом убедиться.

Ингредиенты




Топленое масло


2 ст. л.





Манка


1 стак.





Ванилин


2 г





Изюм


2 ст. л.





Грецкие орехи


9 шт.





Сахар


0,5 стак.


Приготовление


  1. Подготовим ингредиенты для манной халвы. Очистите орехи от скорлупы и подробите. Вместо грецких можно использовать любые другие орехи — арахис, кедровые орешки, фисташки или кешью. халва из манки

  2. Промойте изюм под краном и замочите в холодной воде на 30–40 минут. Затем слейте воду.

  3. Растопите в сотейнике четверть бруска сливочного масла, чтобы получить около 2 столовых ложек топленой жидкости.

  4. Тонкой струйкой начните засыпать в масло манку, постоянно помешивая смесь. Обжарьте крупу на среднем огне, пока она не приобретет светло-коричневый цвет. После этого добавьте изюм, орехи, сахар и четверть пакетика ванильного сахара. Тщательно перемешайте. халва из манки с орехами

  5. Уменьшите огонь и продолжайте варить халву, время от времени помешивая. Через 30 минут выложите массу в плоский контейнер и дайте остыть.

  6. Разрежьте готовую халву из манки на порционные кусочки и подавайте к столу. Десерт можно сервировать взбитыми сливками или мороженым. турецкая халва из манки




Tags: десерт, кулинария, халва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments