marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Очаровательные рептилии на белом фоне

Наверное, большинство людей не считает самыми прекрасными животными змей, пауков и ящериц, но эти фотографии могут изменить это мнение. По крайней мере, фотограф и работник зоопарка из Франции Mickael Leger постарался показать их во всей красе.
Очаровательные рептилии на белом фоне
В мире известно около 9 400 видов пресмыкающихся, на территории России обитает 77 видов. Зелёный полоз, неядовитая змея семейства ужеобразных. (Фото Mickael Leger):
Очаровательные рептилии на белом фоне
У пресмыкающихся наблюдаются как черты более простых по строению амфибий, так и черты высших позвоночных животных. Пятнистый леопардовый геккон. (Фото Mickael Leger):
Очаровательные рептилии на белом фоне
Крупнейшие наземные животные принадлежали к динозаврам — представителям древних пресмыкающихся. Пресмыкающиеся пережили расцвет в эпоху мезозоя, когда они доминировали на земле, в море и в воздухе. В конце мелового периода большая часть пресмыкающихся вымерла. Современные рептилии — лишь разрозненные остатки того мира. Варан Макрея. Самым крупным современным видом рода является комодский варан. (Фото Mickael Leger):
Очаровательные рептилии на белом фоне
Подобно рыбам и амфибиям, все современные пресмыкающиеся — холоднокровные животные. Несмотря на это, многие пресмыкающиеся могут регулировать температуру, перемещаясь из тени на солнце и обратно или меняя цвет, становясь темнее, чтобы согреться, или светлее, чтобы остыть. Как и амфибии, большинство пресмыкающихся обладают трёхкамерным сердцем. Изумрудный варан. (Фото Mickael Leger):
Очаровательные рептилии на белом фоне Злая щитоспинка, хотя, по виду совсем не злая. У этой лягушки очень широкий рот. (Фото Mickael Leger):
Очаровательные рептилии на белом фоне Ящерица из семейства гекконовых. (Фото Mickael Leger):
Очаровательные рептилии на белом фоне Древесный питон. (Фото Mickael Leger):
Очаровательные рептилии на белом фоне Еще один древесный питон. Молодые животные жёлтого или красного цвета — они живут вне тропического леса, где жёлтая и красная кожа помогает им сливаться с пёстрой листвой, землёй и травой лесной окраины. Через год, достигая метровой длины, змеи меняют цвет на зелёный и поднимаются в полог леса, где окраска помогает слиться с древесной листвой. (Фото Mickael Leger):
Очаровательные рептилии на белом фоне Кайманчик. В переводе с испанского «кайман» обозначает «аллигатор, крокодил». Кайманы распространены в Центральной и Южной Америке. Обитают только в чистой воде. (Фото Mickael Leger):
Очаровательные рептилии на белом фоне Четырехрогий хамелеон. (Фото Mickael Leger):
Очаровательные рептилии на белом фоне Розовогорлый варан. (Фото Mickael Leger):
Очаровательные рептилии на белом фоне Ну очень ядовитый. Это Двухцветный листолаз. Вид обладает вторым по токсичности ядом после ужасного листолаза — 150 мг яда, содержащего батрахотоксин, достаточно, чтобы вызвать смерть взрослого человека вследствие паралича дыхательных мышц. (Фото Mickael Leger):
Очаровательные рептилии на белом фоне Король бабуин — паук-птицеед. Это один из самых ядовитых и крупных пауков Старого Света (Фото Mickael Leger):
Очаровательные рептилии на белом фоне Геккончик. (Фото Mickael Leger):
Очаровательные рептилии на белом фоне Еще один. Большинство гекконов — обитатели тропических и субтропических областей Старого и Нового Света. (Фото Mickael Leger):
Очаровательные рептилии на белом фоне Крокодильчик. (Фото Mickael Leger):
Очаровательные рептилии на белом фоне Дружное семейство игуан. (Фото Mickael Leger):
Очаровательные рептилии на белом фоне
Tags: животный мир, красивые фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments