marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Как приготовить крем-брюле


Как приготовить крем-брюле
65 минут
Порций: 4

Крем-брюле — изысканный десерт с мировым именем. Приготовить его в домашних условиях вовсе не сложно. И даже без специального кондитерского приспособления, имеем в виду фломбер (кондитерскую горелку). А как добиться карамелизированной хрустящей корочки, являющейся изюминкой лакомства, расскажем в сегодняшнем видеорецепте.




За счет того, что для приготовления десерта используются только желтки, а не цельные яйца, крем получается нежным и гладким, практически без характерного яичного запаха. В общем, это настоящее кулинарное чудо из самых обыкновенных продуктов. Оторваться от лакомства просто невозможно! Приготовьте, и убедитесь сами.

Ингредиенты




Сливки


500 мл





Сахар


5 ст. л.





Ванильный сахар


8 г





Яичный желток


5 шт.





Тростниковый сахар


2–3 ст. л.


Приготовление


  1. Сливки с высокой жирностью (от 30 %) вылейте в сотейник, поставьте на средний огонь.

  2. Добавьте 1 ст. л. сахара и ванильный сахар, перемешайте. Массу не нужно доводить до кипения. Когда появится пара над поверхностью сливок, снимите сотейник с огня и отставьте в сторону.

  3. Отдельно смешайте венчиком желтки с 4 ст. л. сахара. Помешивая, влейте в желтки чуть остывшие сливки.

  4. В форму для выпечки поместите креманки, заполните их сливочно-желтковой массой. Форму залейте кипятком, чтобы он доходил примерно до трети креманок.

  5. Отправьте в предварительно разогретую духовку, запекайте 40 минут при температуре 150 градусов. Затем дайте десерту остыть при комнатной температуре, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

  6. Перед подачей посыпьте десерт коричневым сахаром. И отправьте еще на 3–4 минуты в духовку, увеличив температуру до 250 градусов (это нужно для карамелизации верхнего слоя).

Восхитительный французский десерт оценят даже самые взыскательные гурманы.



Tags: десерт, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments