marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Банановое масло


Банановое масло
30 минут
Порций: 4

Масло — один из самых универсальных продуктов, который можно использовать практически везде. Мы все любим и уважаем сливочное масло и его восхитительный нежный вкус, но в этот раз решили предложить вам нечто особенное — «обезьянье масло». Именно так называют в Америке фруктовую смесь из бананов, ананасов и кокосовой стружки. Банановое масло стало настолько популярным, что вытесняет традиционное арахисовое масло.




Если вам нужен быстрый диетический завтрак, экзотический топпинг к мороженому, блинчикам и вафлям, то «обезьянье масло» — ваш вариант. В этом лакомстве куча витаминов, клетчатки и микроэлементов, так что нет ничего лучше для полезного перекуса, чем хрустящий горячий тост с банановым маслом!

Ингредиенты




Банан


4 шт.





Консервированные ананасы


580 г





Сахар


100 г





Лимонный сок


1 ст. л.





Кокосовая стружка


2 ст. л.


Приготовление


  1. Очистите бананы и нарежьте их колечками. Если вы используете консервированные ананасы, то слейте воду в отдельную емкость, а саму мякоть измельчите в блендере.

  2. Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте кокосовую стружку, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до загустения, постоянно помешивая. диетический завтрак

  3. Готовое фруктовое масло охладите и по желанию можете еще раз взбить в блендере до однородной массы. Переложите масло в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в холодильнике не больше месяца. банановое масло

Дольше недели у вас оно всё равно не будет храниться — слишком быстро съедается! Как только вы снимете масло с плиты и остудите, можно сразу есть его ложкой, намазывать на хлеб или печенье, поливать мороженое или промазывать торты.



Tags: бананы, кулинария, масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments