marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Рыба в омлете


Рыба в омлете
50 минут
Порций: 4

Один из самых удачных способов приготовления рыбы — запекание в духовке. Не обязательно использовать тушку целиком. Если речь идет о филе, вот отличный рецепт. Рыба, запеченная в омлете всегда получается нежной, сочной и ароматной. Прекрасный вариант для легкого, но сытного завтрака или нетяжелого ужина.




Рыбу для этого блюда можно брать как речную, так и морскую. Главное, чтобы в ней было как можно меньше костей. Для более диетического варианта выбирайте нежирное рыбное филе. В качестве дополнительных пряностей подойдут сушеные травы: базилик, петрушка, тимьян или свежая зелень. Вместо замороженного горошка можно добавлять консервированный или не использовать его вовсе.

Ингредиенты




Филе белой рыбы


800–900 г





Лук


1–2 шт.





Горошек


1 стак.





Молоко


250 г





Твердый сыр


80–100 г





Яйцо


4 шт.





Пшеничная мука


1–2 ст. л.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу


Приготовление


  1. Рыбное филе порежьте кусочками, посолите и поперчите.

  2. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на масле до легкой золотистости.

  3. Яйца слегка взбейте с солью, добавьте молоко, муку, тертый сыр, перец. Перемешайте до однородности.

  4. В форму для запекания выложите обжаренный лук. Сверху — рыбное филе, далее — зеленый горошек. Затем равномерно залейте всё яичной смесью.

  5. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут.

Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.



Tags: кулинария, омлет, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments