marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Лаваш с печенью трески


Лаваш с печенью трески
20 минут
Порций: 5

Печень трески — это практически чистый рыбий жир, только вкусный. Но от этого не менее полезный. Содержит тонну омега-3 и почти столько же жирорастворимых витаминов. Когда-то товар был дефицитным, закуски с печенью трески готовили строго по праздникам. Теперь ситуация, к счастью, изменилась. Так почему бы не баловать себя этой вкусняшкой чаще?




На этот раз мы решили обыграть классический салат «Мимоза» с печенью трески. Мы убрали вареные картофель и морковь, добавили листья салата для свежести, а потом всю эту красоту завернули в лаваш!

Рулет в разрезе смотрится безумно аппетитно. Чтобы было удобнее сворачивать, используйте прямоугольный лаваш. Не переборщите с майонезом, чтобы лист не размок.

Ингредиенты




Печень трески


130 г





Лаваш


1 шт.





Яйцо


3 шт.





Твердый сыр


70–100 г





Листья салата


1 пуч.





Майонез


2–3 ст. л.


Приготовление


  1. С консервов масло слейте, печень разомните. Сыр и вареные яйца натрите на терку с мелкими отверстиями. Листья салата промойте и обсушите.

  2. Лаваш смажьте майонезом. Края оставьте сухими.

  3. Поперек лаваша выложите полосами вареные яйца, листья салата, печень трески, сыр. Сверните лаваш в рулет, оберните пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки. лаваш с печенью трески

Сколько хозяек, столько начинок для рулетов из лаваша. Предлагаем выбрать кое-что новенькое, чтобы пополнить свою коллекцию рецептов.



Tags: кулинария, печень, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments