marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Необычное блюдо из обычной картошки: райские яблоки по-белорусски (с улыбкой)




Привет друзья! Я долго думал чего бы приготовить интересного из обычных продуктов и мне понадобилась помощь в поиске идеи. Пришлось собрать дома семейный совет, на который были приглашены: жена, которая со мной не разговаривает, сын, кот, авокадо, игрушечный осел и бутылка с квасом.




Семейный совет прошёл немного не так как я ожидал... Жена демонстративно смотрела в другую сторону, и не хотела со мной разговаривать. Сынок предлагал приготовить би би, строительный кран или каку (ребёнку нет ещё двух лет). Кот как всегда лизал себе место, на котором когда-то висели два бубенца. Авокадо почему-то не пришёл на собрание. Осел молча пялился в стену. А квас пускал пьяные пузыри и под угрозой взрыва просил выпустить газы из бутылки.

Пытался погрузиться в чертоги разума, но там летает перекати поле с кучей мусора вперемешку. Ну ок, будем экспериментировать. Немного затянул вступление, давайте начнём готовку.

В окончательном виде наше блюдо можно назвать картофельными крокетами, однако мне больше нравится название - белорусские яблоки. На каждом промежуточном этапе приготовления у нас получается вкусная нямка. Короче, у нас как всегда получается огромный трамплин для вашей фантазии. Я подкидываю идею, а вы уже начинаете творить на свой вкус. Возможно рецепт вас не удивит, однако это очень вкусно и просто.

Для приготовления нам необходимо: картопля, лук репчатый и зелёный, сливочное масло, чеснок, яйца, мука, молоко, панировочные сухари.




Некоторые продукты отсутствуют на кадре. Причина очень простая - я сам не знаю, что в итоге буду готовить.

Первым делом нам необходимо сварить вкусное картофельное пюре. Пюре делаем с молочком и сливочным маслом, все как положено. НО! Оно обязательно должно быть густым, ибо на дальнейшем этапе могут возникнуть проблемки.




Во время приготовления пюре мы начинаем жарить два вида лука и чеснок до полной готовности.




Затем закидываем в сковородку наше бульбашное пюре и жарим дальше. Пюре желательно жарить пока не пойдет кровь из носа (то есть долго). Оно станет ещё гуще - этого мы и добиваемся.




Самое важное дать пюрешке как можно больше зажаренной корочки. Как только появляется корочка, мы вмешиваем ее внутрь и делаем новую. На этом этапе картофель по вкусу становится как райские белорусские яблоки, но это еще не совсем яблоки. Сожрал на этом этапе половину бульбы...

Тут и начинается разгон для вашей фантазии. Можно добавить в пюре все что угодно: сыр, грибы, зелень, чернила каракатицы (интересная идея, кстати), мясо, тушенку, клей пва, волосы собаки, лепестки алых роз, кровь пяти девственниц, монетку на удачу, цианистый калий, инопланетян, бензин, ушную серу и так далее... Все зависит уже от вас.




Поехали дальше. Нам необходимо скатать шарики из этого бомбического пюре и запанировать. Но для начала давайте остудим картоплю. Я вынес ее не балкон на 30 минут. Если у вас нет балкона, то выйдите на улицу со сковородкой в руках и погуляйте пол часа. Проветритесь, подышите воздухом и покажите сковороде местные достопримечательности.




Наша плюха остыла и побледнела. Давайте подготовим яйца (куриные), муку и панировочные сухари. Если кто не знает как панировать: обваливаем в муке, затем в яйцах, а затем в сухарях. Я делал двойную панировку, то есть после сухарей еще раз в яйца и обратно в сухари.




Яйца необходимо подсолить, иначе панировка будет не вкусной.

У нас получились такие вот красивые белорусские яблоки. Давайте теперь их жарить в большом количестве масла (полуфритюре). Можно и во фритюре если он у вас имеется.




Если у вас есть догадки почему один белорусский яблок получился такой огромный, то пишите в комментах.

Жарим до появления красивого цвета со всех сторон. Пока я фотографировал у меня подгорело несколько штучек, но не беда =)




Такую вкусную шляпу можно даже не украшать. Трескать необходимо вприкуску с зеленью. Получилось как всегда очень вкусно. Вы можете попробовать приготовить такую штуку, и если у вас не хватит терпения довести дело до конца, то вы в любой момент можете прервать процесс и сразу же начать лопать бульбу.




Кстати я макал эти крокеты в суп блю чиз, приготовленный накануне - было очень вкусно. Если бы у белорусов был собственный рай, то яблоки в нем выглядели бы именно так.




Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ВЗЯТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ ШИЗОФРЕНИИ

Tags: закуски, картофель, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments