Тогда на выручку приходят необычные рецепты из национальных кухонь. В моем случае это яйца в соевом соусе по-японски, которые покорили моих родных уже после первого приготовления.
Ингредиенты
Яйцо
5 шт.
Вода
3 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Коричневый сахар
1 ст. л.
Молотый имбирь
0,5 ч. л.
Гвоздика
1 шт.
Мускатный орех
по вкусу
Чесночный порошок
по вкусу
Приготовление
- Яйца отварите вкрутую или, если есть, возьмите уже готовые.
- В глубокой сковороде смешайте воду, соевый соус и специи. Немного подогрейте.
- Яйца выложите в сковороду и тушите около 5–7 минут, постоянно помешивая, пока они не приобретут приятный коричневый оттенок.
Яйца в соевом соусе можно хранить в холодильнике около 3–4 дней. Готовое блюдо подавайте с разными гарнирами и соусами, а также оно станет отличным вариантом для перекуса или обеда на работе.