marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Яйца в соевом соусе


Яйца в соевом соусе
10 минут
Порций: 5

У нас в семье самым любимым продуктом можно по праву считать яйца. Существует довольно много рецептов и вариаций их приготовления. Но согласитесь, что со временем всё надоедает.




Тогда на выручку приходят необычные рецепты из национальных кухонь. В моем случае это яйца в соевом соусе по-японски, которые покорили моих родных уже после первого приготовления.

Ингредиенты




Яйцо


5 шт.





Вода


3 ст. л.





Соевый соус


2 ст. л.





Коричневый сахар


1 ст. л.





Молотый имбирь


0,5 ч. л.





Гвоздика


1 шт.





Мускатный орех


по вкусу





Чесночный порошок


по вкусу


Приготовление


  1. Яйца отварите вкрутую или, если есть, возьмите уже готовые.

  2. В глубокой сковороде смешайте воду, соевый соус и специи. Немного подогрейте.

  3. Яйца выложите в сковороду и тушите около 5–7 минут, постоянно помешивая, пока они не приобретут приятный коричневый оттенок.

Яйца в соевом соусе можно хранить в холодильнике около 3–4 дней. Готовое блюдо подавайте с разными гарнирами и соусами, а также оно станет отличным вариантом для перекуса или обеда на работе.



Tags: закуски, кулинария, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments