marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Как приготовить грушевый торт


Как приготовить грушевый торт
60 минут
Порций: 10

Что бы приготовить сладкого, легкого, без теста и желательно без выпечки? Попробуйте роскошный трехслойный грушевый торт! В нём прекрасно всё: овсяно-ореховый грильяж в основе, нежное желе на грушевом сиропе и воздушный сметанный крем. Его не нужно запекать — просто соедините все ингредиенты и заморозьте в холодильнике.




Очаровательный грушевый торт — роскошный презентабельный десерт, который затмит любое покупное лакомство. Ничего сложного: просто следуйте инструкции, и у вас всё получится!

Ингредиенты




Сахар


170 г





Сливочное масло


100 г





Семечки подсолнечника


50 г





Грецкие орехи


50 г





Овсяные хлопья


80 г





Черный шоколад


80 г





Подсолнечное масло


1 ст. л.





Груша


400 г





Вода


520 мл





Желатин


15 г





Корица


1 шт.





Сахарная пудра


80 г





Сметана


150 г


Приготовление


  1. Приготовим сироп для торта. Растопите в сковороде или сотейнике 100 г сахара, залейте 400 мл воды, добавьте палочку корицы. Очистите грушу, удалите сердцевину и нарежьте мякоть средними кусочками. Забросьте в сироп и варите под крышкой 30 минут.

  2. Приготовим корж. Тем временем растопите шоколад на паровой бане, добавьте подсолнечное масло и 40 г сливочного. Помешивайте смесь, пока она не станет однородной.

  3. Поджарьте дробленые орехи на раскаленной сухой сковороде, добавьте овсяные хлопья и семечки. Перемешайте. Добавьте оставшееся сливочное масло и снова перемешайте. Вмешайте в смесь топленый шоколад.

  4. Уложите шоколадные мюсли на дно разъемной формы, хорошо утрамбуйте. Уберите корж в морозилку на 15 минут.

  5. Приготовим желатиновый слой. Замочите 10 г желатина в 70 мл холодной воды. Когда он набухнет, слейте в смесь через дуршлаг грушевый сироп, а фрукты отложите в сторону. Тщательно перемешайте.

  6. На охлажденный корж выложите отварную грушу и разравняйте. Залейте желе. Отправьте форму в холодильник на 20 минут.

  7. Тем временем приготовим сметанный слой. Замочите в холодной воде 5 г желатина и оставьте набухать. В отдельной миске смешайте сметану с сахарной пудрой и взбейте миксером на средней скорости до образования густой кремообразной массы. Залейте сюда желатин и еще немного проработайте миксером.

  8. Выложите пасту лопаткой на охлажденный желатиновый слой и уберите в холодильник еще на 20 минут.

  9. Грушевый торт без выпечки готов. Грильяжный, фруктовый и сметанный слой прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте!

Такая красота долго не задержится в вашем холодильнике. Успейте сделать несколько памятных снимков грушевого пирога и зовите семью к столу. Приятного аппетита!



Tags: груша, десерт, кулинария, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment