marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

«Облачный хлеб»


«Облачный хлеб»
55 минут
Порций: 2

«Облачный хлеб» стал настоящим хитом в кулинарии, что не удивительно! В отличие от обычного хлеба, он готовится без муки. Западные диетологи относят его к разряду здоровой пищи и рекомендуют всем, кто следит за фигурой и предпочитает низкокалорийную пищу. Также эти небольшие лепешки будут полезны для диабетического питания.




Для приготовления «облачного хлеба» в домашних условиях понадобится минимум ингредиетов. Низкокалорийный сливочный сыр можно заменить творогом с низким процентом жирности. Для посыпки лепешек (по желанию) можно использовать тмин, кунжут, тертый сыр, свежую зелень или сушеные травы (базилик, розмарин, мята). Выпечка идеально подойдет в качестве закуски или перекуса: на ее основе можно делать сэндвичи, бутерброды и мини-пиццы.

Ингредиенты




Яйцо


3 шт.





Сливочный сыр


3 ст. л.





Разрыхлитель


0,25 ч. л.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Подсолнечное масло


по вкусу


Приготовление


  1. Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте со сливочным сыром, солью и перцем.

  2. Белки взбейте с разрыхлителем до мягких пиков.

  3. Аккуратно соедините обе смеси, перемешайте.

  4. Противень смажьте растительным маслом, выложите тесто в форме лепешек. Отправьте в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекайте 25–30 минут.

Испеченный «облачный хлеб» рекомендуется есть, когда он затвердеет. Лучше всего оставить выпечку на ночь и только потом ее есть.



Tags: кулинария, рецепт, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment