marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Адыгейский сыр в домашних условиях


Адыгейский сыр в домашних условиях
60 минут
Порций: 6

Сыр — это всегда вкусно, а домашний сыр — еще и экономно. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться свежим натуральным продуктом за адекватные деньги! Предлагаем вариацию на тему адыгейского сыра. На аутентичность рецепта не претендуем, так как всё-таки имеем дело с домашним продуктом.




Этому сыру не требуется вызревание: будет готов спустя несколько часов после прессования. Продукт получается мягкий с нежным молочным вкусом с кислинкой и в меру соленый.

Для приготовления важно использовать пастеризованное молоко, а сметану жирностью не ниже 20 %.

Ингредиенты




Молоко


1 л





Сметана


200 г





Яйцо


3 шт.





Соль


1–1,5 ч. л.


Приготовление


  1. Молоко влейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту. В отдельной посуде слегка взбейте яйца, добавьте к ним сметану и еще раз тщательно перемешайте.

  2. Как только молоко закипит, огонь уменьшите до минимума, влейте в кастрюлю сметанно-яичную смесь. Оставьте прогреваться минут на 5–8.

  3. Спустя отведенное время, когда отделится сыворотка, откиньте массу на дуршлаг, застеленный сложенной вдвое марлей. Дождитесь, пока сыворотка стечет, затем соберите края марли и накройте дуршлаг чем-нибудь тяжелым. Оставьте на ночь. Готовый сыр уберите в холодильник.

Домашний сыр готовить просто, попробуете — не разочаруетесь.



Tags: закуски, кулинария, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments