marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Кексы из кабачков


Кексы из кабачков
35 минут
Порций: 8

Когда на рынках и в супермаркетах появляются первые кабачки, на душе становится как-то тепло и хорошо. Наконец-то можно готовить любимые оладьи, обжаривать продукт в кляре, мариновать его, добавлять в котлетки, запекать на мангале и заготавливать на зиму. Вы тоже успели соскучиться по вкусностям из кабачков? Мы тоже, поэтому хотим как можно скорее поделиться рецептом одного замечательного блюда.




Несладкие кексы из кабачков с хрустящим беконом и свежей зеленью — настоящий шедевр, который должен отведать каждый любитель вкусно поесть. Это угощение готовится даже проще и быстрее оладий. Да и прелесть его в том, что хозяюшке не нужно стоять у плиты и вымывать все рабочие поверхности от капелек масла.

Ингредиенты




Бекон


70 г





Пшеничная мука


3 ст. л.





Кабачок


1 шт.





Яйцо


2 шт.





Сахар


1 ч. л.





Соль


1 ч. л.





Разрыхлитель


0,5 ч. л.





Майонез


1 ст. л.





Лук


1 шт.





Зелень


по вкусу


Приготовление


  1. Нарежьте маленькими квадратиками бекон и обжарьте вместе с измельченным луком. кексы из кабачков

  2. Очистите и натрите на крупной терке кабачок, добавьте в полученную массу яйца, муку, соль, сахар, разрыхлитель, готовый бекон с луком и измельченную зелень. кексы с кабачками

  3. Возьмите формочки для кексов, с помощью силиконовой кисти смажьте их подсолнечным маслом и наполните полученным тестом. закусочные кексы из кабачков

  4. Выпекайте кексы в разогретой до 220 градусов духовке до готовности. несладкие кексы из кабачков

Подавайте закуску со сметанным соусом, получится неописуемо вкусно.



Tags: выпечка, закуски, кабачки, кекс, кулинария, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments