marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Филиппины – острова

Филиппины – острова

Самыми лучшими туристическими активами Филиппин являются острова, окаймленные белоснежным песком и омытые бирюзовыми водами, наполненными самыми разнообразными морскими обитателями. Каждый из тысяч островов имеет свою изюминку и свой неповторимый характер, каждый обещает незабываемый отдых в раю на земле. И заметьте, обещания не пустые. Какой же остров на Филиппинах выбрать для отдыха?

Группы островов архипелага

Хотя число островов, которыми владеют Филиппины, превышает 7000, считается, что около 5000 из них необитаемы, и только около 2/5 островов, изображенных на карте мира, имеют названия. Каждый обитаемый остров подпадает под основные островные группы страны:


  • Лусон, включающая Палаван, Миндоро и Лусон.

  • Висайи, состоящая из Себу, Бохола, Масбате, Лейте, Паная, Негроса и Самари.

  • Минданао на юге.

Эти регионы не только подразделяются по географическому признаку, но в каждой группе островов есть свои особенности, обычаи и языки.

Филиппины на карте мира

Самые популярные острова группы Лусон на Филиппинах

Познакомьтесь с кратким описанием самой важной на Филиппинах группы островов Лусон:

Эль Нидо, ПалаванЗалив острова КоронЛусон

  1. Палаван. С его джунглями, горами и белыми пляжами Палаван – это самый большой и еще не полностью освоенный остров на Филиппинах. В западной части он окружен 1780 островами, которые все вместе образуют архипелаг. Северная часть острова характеризуется невероятно чистой водой, белыми пляжами и множеством видов флоры и фауны. Здесь находятся наиболее популярные курорты этого острова на Филиппинах, такие как Эль-Нидо, Пуэрто-Принцесса и Тайтай.

  2. Корон. Водные ландшафты, панорамные виды на холмы, кристально чистое море и мелкий белый песок 20-километрового острова Корон, расположенного в северной оконечности Палавана на Филиппинах, просто величественны. Множество кораблекрушений, произошедших в заливе Корон в прошлом, способствовали росту естественных рифов, и поэтому сейчас это идеальное место для погружений и снорклинга.

  3. Лусон. На крупнейшем острове Филиппин, Лусоне, расположена столица страны, Манила, крупные экономические и промышленные центры, главный международный аэропорт, а также такие достопримечательности, каких не встретишь на других островах. За пределами шумных городов этого острова на Филиппинах путешественники обнаружат неожиданный мир с грозными вулканами, безмятежными пляжами, неизведанными джунглями, а также бухту Донсоль, где наблюдается самое большое в мире ежегодное скопление китовых акул.

  4. Миндоро. Если вы ищете остров, почти не тронутый людьми, обратите внимание на Миндоро, всего в нескольких часах от столицы Манилы на Филиппинах. Остров предлагает реки, озера, горы и близлежащий риф Апо, одно из лучших мест для дайвинга на Филиппинах.

Дайвинг на Миндоро

Лучшие Висайские острова для пляжного отдыха на Филиппинах

В центральной части филиппинского архипелага находятся небольшие разбросанные острова, которые входят в состав архипелага Висайи, в том числе:

Остров СебуВодные аттракционы в ПанглаоОстров БоракайОстров ПанайФестиваль MassKara

  1. Себу. Как один из наиболее развитых островов Филиппин, Себу – это место, которое туристы не захотят пропустить. Помимо того, что он известен своими бесчисленными бухтами и пляжами, крошечными островками, рассыпанными недалеко от берега, он также может похвастаться одной из лучших природных достопримечательностей Филиппин – водопадом Кавасан.

  2. Панглао. Когда-то сонный остров, Панглао в провинции Бохол был разбужен путешественниками, искавшими великолепные пляжи на Филиппинах. Это убежище для тех, кто ценит разнообразное меню водных аттракционов, таких как наблюдение за дельфинами, китами, дайвинг с барракудами, морскими змеями в окружении изумительных кораллов.

  3. Боракай. С бесконечными белоснежными песчаными пляжами, изумительными пейзажами для фото, великолепными отелями и ресторанами, а также множеством вариантов для занятий водными видами спорта, Боракай определенно является островом для вечеринок на Филиппинах. Читателями Travel & Leisure этот небольшой остров был назван вторым лучшим островным направлением в мире после Палавана.

  4. Панай. Расположенный в регионе Западные Висайи, остров Панай окружен водоемами, горами и холмами, кроме того, здесь находятся некоторые из самых интересных религиозных мест на Филиппинах. Его называют «воротами в Боракай», однако немногие знают, что и Панай может предложить очень многое туристам. Сойдите с проторенного пути и остановитесь в районе Калибо острова Панай, где вы найдете множество дешевых пляжных гостевых вилл, которые по качеству ничуть не хуже, чем на любом другом курорте Филиппин.

  5. Негрос. Расположенный в непосредственной близости от действующего вулкана Канлаон, остров Негрос известен как сахарная столица Филиппин за его обширные плантации тростника. Путешественники будут в восторге от горячих источников, водопадов и озер Негроса, а также от всемирно известного фестиваля MassKara, проводимого в Баколоде.

  6. Куатро. В провинции Лейте находится «драгоценный камень», который может конкурировать на Филиппинах с туристическим Боракаем – остров Куатро. На самом деле он состоит из 4 островов, окруженных прозрачной водой, которая меняет цвет от темно-синего до бирюзово-зеленого и кишит морской жизнью.

Остров Куатро

Группа островов Минданао, Филиппины

Эта группа островов имеет в основном горные ландшафты и является естественной средой обитания для 250 видов птиц. На острове Минданао, столицей которого является город Давао, находится самая высокая гора Филиппин, Апо, в окрестных водах обитают глубоководные рыбы, а Зачарованная река, расположенная в Суригао-дель-Сур, имеет глубину, которая до сегодняшнего дня остается загадкой. Самые красивые острова Минданао на Филиппинах:

Самал

  1. Самал. Официально известный под длинным и запутанным названием Город-сад-острова-Самал, расположенный в заливе Давао, считается самым большим курортным городом на Филиппинах, с более чем 30 курортами, 118 км непрерывной береговой линии и обширным горным хребтом на восточном побережье.

  2. Сиаргао. Расположенный на северо-восточной оконечности Минданао на Филиппинах, остров-мечта под названием Сиаргао имеет всё – экзотическую дикую природу, мангровые леса, завораживающие лагуны, прекрасные пляжи с белым песком и еще один элемент, привлекающий сюда серферов со всего мира – большие волны.

Остров Сиаргао


Tags: Филиппины, острова, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments