Основной и самый сложный процесс создания кулинарного шедевра – это его приготовление. Множество тонкостей, различных моментов (время, температура, состояние) создают трудности, преодолеть которые нужно уметь. Или учиться этому, а, как известно, учиться никогда не поздно.
1. Чеснок

Чеснок – источник аромата, но только в небольших количествах, и у каждого блюда это количество – свое. Именно поэтому с добавлением чеснока нередко возникают трудности. Также чеснок довольно непросто очистить. А вот и решение этих проблем.
Чтобы блюдо не имело слишком сильного чесночного вкуса, можно натереть зубчиком чеснока посуду, не добавляя его. Тогда вкус и аромат чеснока передадутся блюду, но не перебьют основного вкуса.
Для того чтобы быстро и качественно очистить чеснок, нужно надавить на него сверху, а затем положить в какую-нибудь емкость (тарелку), накрыть другой емкостью (другой тарелкой) и потрясти. Еще проще сложить зубки в банку и очень активно потрясти ее.
2. Суп

Суп – то, что готовит каждый и часто. Нередко бывает так, что в суп кладут слишком много соли, в итоге блюдо оказывается пересоленным, но и эту ситуацию можно исправить. Достаточно положить рис в тканевый мешочек и подержать его в супе – это прекрасный способ избавиться от лишней соли, так как рис втянет ее излишки в себя.
3. Пирог

Выпечка – это всегда вкусно и ароматно. И чего только не делают из теста, в том числе и пироги. Но те, кто готовил когда–либо пирог, сталкивались с тем, что его верх подгорает. Этому есть простое решение: накрыть пирог влажным бумажным полотенцем.
4. Кофе

Это один из самых популярных и вкусных напитков в мире. Существует множество сортов кофе и самых разнообразных добавок к нему – все это меняет вкус напитка. Но для кого–то вкус кофе все равно остается «скучным». Чтобы исправить это, нужно всего лишь добавить немного соли во время приготовления напитка, а именно в момент его закипания.
5. Мясо

Многим нравится курица с хрустящей корочкой. Но что если больше нравится мясо без шкуры, но с такой же аппетитной корочкой? Выход есть. Для того чтобы получить такой эффект нужно смазать мясо медом, коньяком с водой или гранатовым соком.
6. Панировка

Хрустящая корочка создается и другим методом, который относится не только к мясу, а вообще к любому продукту – панировка. Но сухари для панировки не имеют выраженного вкуса. Если хочется добавить пикантности блюду, то панировочную смесь можно сделать из любых измельченных орехов или семян, например, кунжута.
Источник: https://womanadvice.ru/6-prostyh-no-ochen-poleznyh-kulinarnyh-layfhakov