marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Картофель в беконе


Картофель в беконе
40 минут
Порций: 6

Если в хороший теплый день не хочется сидеть дома, советуем сходить на рынок за свежим беконом, картофелем и незамедлительно отправляться на пикник. Тем более, что для рецепта, которым мы с вами поделимся, мясо не нужно мариновать часами. Посмотрите, как можно быстро приготовить великолепный шашлык 2 в 1. Для этого нужно лишь подготовить шампура и настроиться на отличный результат.




Для соуса, которым нужно смазывать шашлык, мы точных пропорций не даем, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и следите за тем, чтобы смесь не получилась слишком густой. Обязательно отведайте картофель в беконе, приготовленный таким образом, вы влюбитесь с первого кусочка.

Ингредиенты




Бекон


2 кг





Картофель


10 шт.





Лук


2 шт.





Зерна граната


по вкусу





Соль


по вкусу





Чабрец


по вкусу





Лимон


1 шт.





Подсолнечное масло


по вкусу





Красный перец молотый


по вкусу


Приготовление


  1. Промойте бекон, нарежьте его тонкими полосками шириной примерно 1 см. Очистите и разрежьте пополам клубни картофеля. Каждую половинку оберните полоской бекона и насадите полученную конструкцию на шашлык. бекон фото

  2. Когда картофель с беконом будет уже на шампурах, сделайте в клубнях небольшие надрезы с помощью ножа. картофель в беконе фото

  3. Приготовьте соус: смешайте подсолнечное масло с чабрецом и красным перцем, солью и соком одного лимона. соус для шашлыка фото

  4. Обжаривайте шашлык на мангале до готовности, в середине приготовления смажьте угощение ранее приготовленным соусом с помощью силиконовой кисти. шашлык на мангале фото

  5. Для подачи очистите и нарежьте полукольцами лук и измельчите промытую зелень. шашлык на лаваше фото

Рекомендуем обжаривать шашлык с четырех сторон и постоянно промазывать бекон с картофелем ароматным соусом. Будет очень ароматно и аппетитно, готовьтесь. Подавайте румяную вкуснятину на тонком лаваше, присыпав ее луком, зеленью и зернами граната.



Tags: бекон, картофель, кулинария, соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments