marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Как испечь пасхальные веночки


Как испечь пасхальные веночки


На очереди еще одно оригинальное угощение на Пасху: румяные веночки со сладкой посыпкой. Эта красота определенно должна оказаться в вашей корзинке, если хотите приятно удивить свою семью. А еще таким корзинкам самое место в центре стола, ведь раскрашенные яйца в них выглядят гораздо интересней, чем в обычном глубоком блюде.

Да и приготовить такую выпечку ничего не стоит. Обратите внимание, что в ингредиентах прописаны только составляющие теста, но вам понадобится еще парочка дополнительных яиц для того, чтобы сформировать серединки венков. Мы использовали скорлупу с фасолью внутри, поэтому яйца в тесто разбивали очень бережно, дабы скорлупу не повредить. Но вы можете брать обычные яйца, запекать их и не возиться.

Ингредиенты




Молоко


250 мл





Яйцо


1–2 шт.





Сухие дрожжи


2,5 ч. л.





Сливочное масло


100 г





Пшеничная мука


550 г





Сахар


100–150 г





Куркума


0,5 ч. л.





Подсолнечное масло


2 ст. л.





Соль


1 щеп.





Желтки


1 шт.





Сахарная пудра


по вкусу





Апельсиновая цедра


1–2 ч. л.





Апельсиновый сок


30 мл


Приготовление


  1. Подогрейте в сотейнике молоко, распустите в нём дрожжи, всыпьте 1 ст. л. просеянной муки и 1 ст. л. сахара. Хорошенько всё перемешайте, накройте емкость с полученной смесью пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут.

  2. В отдельной посуде смешайте 250 г муки, 150 г сахара, соль, ванильный сахар, куркуму, растопленное сливочное масло, цедру апельсина, апельсиновый сок, 2 яйца. Тщательно всё перемешайте.

  3. Соедините полученную массу с молочно-дрожжевой смесью и снова всё перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 20 минут.

  4. Тем временем подготовьте яичную скорлупу: яйца вымойте, сделайте в скорлупе небольшие отверстия, чтобы вылить белок и желток. Полученные отверстия наполните фасолью, горохом или рисом, чтобы за время выпекания скорлупа осталась целой.

  5. Оберните скорлупу фольгой и смажьте верхнюю и нижнюю часть маслом.

  6. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте его на одинаковые кусочки (весом примерно 30–35 г). Каждую часть теста скатайте тонкой колбаской длиной в 20–23 см.

  7. Из трех таких колбасок заплетите косу (как показано в видео) и соедините края теста в венок. Сформированные веночки выложите на застеленный пергаментом противень, в центр выложите завернутую в фольгу скорлупу.

  8. Смажьте тесто взбитым желтком с 1 ст. л. молока и присыпьте пасхальной посыпкой. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте из корзинок скорлупу в фольге и выпекайте угощение еще 5 минут.

Когда веночки остынут, поместите в их серединки разукрашенные яйца. Можете подавать пасхальную выпечку каждому порционно вместе с кусочком вкуснейшего кулича и сладким чаем.
Tags: Пасха, выпечка, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments