marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Потянуло на сладкое или отвернуло от соленого – о чем говорят изменения гастрономических вкусов?

Наши предки выбирали пищу, руководствуясь инстинктами. Но современный человек, став во многом образованнее, счел привычки древних людей неактуальными. Между тем, игнорируя посылы организма, заложенные природой, мы отказываемся от простейшей диагностики собственных заболеваний.сточник: https://womanadvice.ru/potyanulo-na-sladkoe-ili-otvernulo-ot-solenogo-o-chem-govoryat-izmeneniya-gastronomicheskih-vkusov

Стойкое желание съесть определенное блюдо, какой-либо продукт может быть сигналом о недостатке значимого для организма микроэлемента. Как же трактовать эти важные знаки?

1. Нежелание есть сладкое.



Нежелание есть сладкое

Если сладости (даже натуральный мед) стали казаться приторными, велика вероятность, что в крови повысился уровень глюкозы. Последнее возможно при сахарном диабете и частном предвестнике такового – метаболическом синдроме.

2. Внезапная любовь к капусте.



Внезапная любовь к капусте

Не исключено, что организму понадобился противоязвенный витамин U, содержащийся исключительно в данном овоще. Он особенно актуален для людей наследственно предрасположенных к язвенной болезни.

3. Желание съесть редьку, редис.



Желание съесть редьку, редис

В них, настаивают ученые, содержится соединение, заставляющее организм оперативно избавляться от шлаков. Поэтому не исключено: шлаки в теле действительно накопились.

4. Отвращение к салу, бутербродам с маслом.



Отвращение к салу, бутербродам с маслом

Есть смысл провести УЗИ желчного пузыря, так как он мог воспалиться или забиться камнями. Подобное отношение к перечисленным продуктам возможно и после перенесенного гепатита, когда пострадавшая печень начинает вырабатывать некачественную желчь.

5. Нелюбовь к кислому – сокам, кефиру, квашеной капусте.



Нелюбовь к кислому

Похоже, повысилась кислотность желудочного сока. И, наоборот, желание съесть кисленькое – сигнал, что кислотность понижена.

6. Повышенная симпатия к голубике и чернике.



Повышенная симпатия к голубике и чернике

Названые ягоды богаты «глазным» витамином A, помогающим быстро восстанавливать остроту зрения. Может, пора навестить окулиста?

7. Огромное желание наесться лука либо чеснока.



Огромное желание наесться лука либо чеснока

Первое предположение: проблемы с иммунитетом, которые чреваты простудами. Второй вариант: часто употребляете мясо. Ведь лук и чеснок помогают организму активнее усваивать животный белок.

8. Потребность в гречке, причем сухой.



Потребность в гречке, причем сухой

Это знак, что присутствует дефицит железа.

9. Неприятие манной каши.



Неприятие манной каши

Если дело не в пресловутых комочках, то, быть может, организм требует кальция? Манке свойственно выводить из организма этот важный макроэлемент, поэтому если одновременно с отвращением к каше появилось желание погрызть мел, есть смысл подобрать препарат, содержащий кальций.

10. Обожание морепродуктов, даже если их вкус не впечатляет.



Обожание морепродуктов

Наверняка клетки нуждаются в йоде и селене, так что нет смысла откладывать встречу с эндокринологом и обследованием щитовидной железы.

11. Желание полакомиться сладким.



Желание полакомиться сладким

Таковое нередко предшествует депрессии или сопровождает ее. Не исключен и банальный энергетический спад, вызванный экстремальным ритмом жизни.

12. Хочется орехов и соевого соуса.




Для женщин это повод навестить гинеколога – возможно, яичники снизили производство гормонов в результате стрессов, переутомления, недосыпания.


Источник: https://womanadvice.ru/potyanulo-na-sladkoe-ili-otvernulo-ot-solenogo-o-chem-govoryat-izmeneniya-gastronomicheskih-vkusov

Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments