marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Как замариновать зеленые помидоры

Какое застолье обходится без солений и консервации? Острые и пряные закуски завершают симфонию вкуса основных блюд: маринованные огурцы, помидоры, перец так гармонично смотрятся на обеденном столе, что и мысли нет не приготовить пару баночек про запас.

зеленые помидоры быстро и вкусно

Острые помидоры

В отличие от красных маринованных помидоров зеленые острые помидоры не только сохраняют свою форму, они еще и для здоровья полезны. Даже после термической обработки зеленые помидоры всё еще полезны для всего организма человека.

Зеленые помидоры содержат в себе целебные вещества, которые ослабляют воспалительные процессы, предотвращают тромбоз, способствуют похудению и хорошему настроению. Редакция «Так Просто!» расскажет, как быстро можно приготовить вкуснейшие острые помидоры для настоящих гурманов.

зеленые помидоры в банке на зиму© Depositphotos

Ингредиенты


  • 3 кг зеленых помидоров

  • 1 головка чеснока

  • 3 л воды

  • 5 ст. л. сахара

  • 2 ст. л. соли

  • 5 горошин душистого перца

  • 150 мл уксуса

  • 3 ст. л. растительного масла

  • 1 морковь

  • 1 острый перец

Приготовление


  1. Почисти морковь и чеснок. Помой зеленые помидоры. Подойдут и бурые помидоры, но они будут немного мягче после консервации.

    зеленые помидоры в банках© Depositphotos


  2. Острый перец, морковь и чеснок измельчи на мясорубке или используй блендер.

    зеленые помидоры в банке© Depositphotos


  3. Добавь в фильтрованную воду сахар, соль и доведи до кипения. В кипяток добавь уксус, перемешай и сними маринад с огня.

    зеленые помидоры грузинчики© Depositphotos


  4. В помидорах сделай глубокие надрезы для начинки.

  5. Положи перец горошком и растительное масло на дно банки, аккуратно вложи начинку в помидоры.

    зеленые помидоры засолить© Depositphotos


  6. Закладывай помидоры доверху в стерилизованные банки. Банки могут быть литровые, или можно закрутить одну трехлитровую банку, как удобно.

  7. Накрой банки крышкой и простерилизуй на водяной бане 10 минут после закипания воды.

    зеленые помидоры закатка© Depositphotos


Приготовление острых помидоров занимает не больше получаса, а получается очень много и вкусно. Помидоры можно замариновать очень интересным способом, порезав их на тонкие кусочки. Грузины знают толк в приготовлении изысканных и ароматных блюд, даже из помидоров они умудряются сделать что-то невероятное.

Tags: вкусное, заготовки, закуски, помидоры, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments