marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

3 бесподобных рецепта блюд из помидоров

Помидоры – продукт, без которого грузинскую кухню представить практически невозможно, так как их добавляют в огромное количество блюд и соусов. И грузины действительно знают, как вкусно приготовить эту ягоду.

Поэтому сегодня «Так Просто!» рекомендует тебе перенять опыт у этой нации и научиться готовить 3 очень вкусные и необычные блюда из помидоров. Их можно будет запросто подать на праздничный стол и удивить чем-то новеньким гостей.

Зеленые помидоры с морковью и чесноком

помидоры с морковью и чесноком

Ингредиенты


  • 500 г помидоров

  • 2 луковицы

  • по 3 веточки зелени сельдерея и петрушки

  • 3 морковки

  • 3 ст. л. подсолнечного масла

  • 4 зубчика чеснока

  • соль, перец красный молотый – по вкусу

Приготовление


  1. Измельчи лук и обжарь его на масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном.

  2. Разрежь каждый томат пополам, а половинки нарежь ломтиками.

  3. Морковь нарежь ломтиками и добавь к луку вместе с подготовленными помидорами.

  4. Овощи туши 20-30 минут на слабом огне. В конце приготовления добавь мелко нарезанную зелень, толченый чеснок, посоли, поперчи и протуши еще 2-3 минуты. Подавай холодными как закуску.

Помидоры с орехами по-имеретински

помидоры по-имеретински

Ингредиенты


  • 8-10 помидоров

  • 200 г репчатого лука

  • 100 г топленого масла

  • 2 ч. л. масла грецких орехов

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 1 ст. молотых грецких орехов

  • 6 веточек кинзы

  • 2 веточки базилика

  • 2 ч. л. молотых семян кориандра

  • 2 ст. л. красного винного уксуса

  • 1 жгучий красный перец

  • соль – по вкусу

Приготовление


  1. Измельчи лук.

  2. В сотейнике растопи масло, добавь к нему лук и обжарь до прозрачности на слабом огне.

  3. Грецкие орехи необходимо растолочь с чесноком или пропустить через мясорубку.

  4. Кинзу поруби, а жгучий перец очисти, мелко нарежь и добавь вместе с кинзой в сотейник к луку и уменьши огонь до минимума. Смесь прогревай 2 минуты без крышки.

  5. Добавь половину грецких орехов с чесноком и влей 0,5 стакана воды. Увеличь огонь и доведи массу до кипения, сразу сними с огня и влей уксус.

  6. Помидоры промой и кончиком ножа осторожно удали из каждого сердцевину.

  7. Для начинки к оставшейся чесночно-ореховой смеси добавь кориандр, 3-4 ложки теплой кипяченой воды и тщательно перемешай.

  8. Начини ореховой смесью помидоры, выложи их в глубокую посуду в один ряд, полей теплым ореховым соусом и выдержи 1-2 часа под крышкой.

  9. Перед подачей оформи помидоры листиками базилика и полей ореховым маслом.

Запеченные зеленые помидоры в ореховом соусе

помидоры в ореховом соусе

Ингредиенты


  • 500 г зеленых помидоров

  • 1 стакан грецких орехов

  • по 5–6 веточек зелени укропа, петрушки, сельдерея, кинзы, базилика

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 1 ч. л. семян кориандра

  • 1/4 ч. л. уцхо-сунели

  • 1 жгучий красный перец

  • 2 ст. л. красного винного уксуса

  • соль – по вкусу

Приготовление


  1. Надрежь томаты поперек до середины, чайной ложкой удали примерно половину мякоти.

  2. Зелень (оставь веточку кинзы для украшения), 2 зубчика чеснока и жгучий перец мелко поруби. Овощи и зелень смешай и посоли.

  3. Полученной смесью начини помидоры, уложи их в огнеупорную форму в один ряд, сбрызни подсолнечным маслом и запекай в духовке 15-20 минут при температуре 180 °C.

  4. Орехи необходимо растолочь с оставшимся чесноком или пропустить через мясорубку, добавь кориандр и уцхо-сунели. Смесь, растирая, чтобы не было комков, разведи в 0,5 стакана теплой кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны. Влей уксус, перемешай.

  5. Запеченные помидоры выложи на блюдо, полей ореховым соусом, и дай настояться 2-3 часа. Подавай холодными, оформив веточками кинзы.

Грузины точно знают толк во вкусной кухне, поэтому возьми себе на заметку эти 3 восхитительных блюда.
Tags: заготовки, кухня мира, помидоры, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments