?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привыкли прикладывать к ушибам лед или самостоятельно вынимать соринку из глаза? Сейчас вы удивитесь, ведь оказывается, это может привести к неприятным последствиям. В разных ситуациях не лишними будут навыки оказания правильной (здесь стоит сделать акцент) первой помощи.

1. Популярный бабушкин метод сбивания температуры.



популярный бабушкин метод сбивания температуры

Увидев на градуснике значение выше 37°, привыкли растирать тело водкой или уксусом, а зря. Ученые доказали, что этот метод больше опасен, чем полезен, поскольку жидкости впитываются в кровь, что может стать причиной отравления. Лучше пить много теплого чая и выполнять предписания врача.

2. Был синяк, а получил обморожение.



был синяк, а получил обморожение

Многие, ударившись, для предотвращения образования синяка и уменьшения боли быстро бегут к холодильнику, чтобы приложить к травмированному месту непосредственно на кожу лед или любой замороженный продукт. Это серьезная ошибка, поскольку это может стать причиной обморожения. Важно создать некий барьер между кожей и холодным предметом, например, это может быть ткань. Кстати, есть специальные мешки, предназначенные для холодных компрессов. Прикладывайте холод на 20 мин., а затем, делайте перерыв на такое же время.

3. Чтобы остановить кровь из носа, запрокинь голову.



чтобы остановить кровь, запрокинь голову

Это самый распространенный миф, придуманный, наверно, людьми, которые ничего не понимают в анатомии. Вот вердикт – при закидывании головы при носовом кровотечении, кровь начинает скапливаться в задней части горла, а это может стать причиной появления кашля и затрудненного дыхания. Какое же правильное решение? Зажмите нос, а голову оставьте в обычном положении. Лучше в такой ситуации сесть и расслабиться.

4. Слишком много движений.



только покой никаких движений

Если человек получил серьезную травму, то не нужно стараться перенести его в другое место до приезда «скорой», поскольку лишние движения могут усугубить ситуацию и спровоцировать необратимые осложнения. Единственное исключение – опасное положение для жизни, например, обвал или пожар.

5. Обморок – дело опасное.



обморок дело опасное

Если человек упал в обморок, не нужно стараться его поднять, поскольку это создаст дополнительное давление. Ошибочное действие – поливать лежащего водой и пытаться дать ему выпить напитки, которые повышают давление. Что же нужно сделать? Для того чтобы привести человека в чувства и подождать приезда скорой помощи, расстегните сдавливающие части одежды и поднимите его ноги. Если пострадавший пришел в чувства, дайте ему еще некоторое время полежать.

6. Хлопать нужно совсем в другом месте.



хлопать нужно совсем в другом месте

Вот никто не поспорит, что заметив, что человек подавился, многие начинают бить его по спине, причем, мало кто знает, зачем это нужно делать (странновато, не правда ли?). Вы должны знать, что подобные действия могут стать причиной того, что застрявший предмет проскользнет еще глубже в дыхательные пути, что опасно для жизни. В такой ситуации нужно либо дать пострадавшему возможность откашляться самостоятельно, либо встать сзади него, наклонить вперед и осуществить резкие надавливания на область солнечного сплетения.

7. Эксперименты с лекарствами.



никаких экспериментов с лекарствами

Почему-то многие люди считают себя опытными врачами, которые могут самостоятельно поставить себе диагноз и выписать подходящее лекарство. Врачи от подобной самодеятельности бывают в шоке, поскольку люди только усугубляют свое состояние. Хотите быть здоровыми, тогда отправляйтесь сначала в больницу и только потом – в аптеку, а не наоборот.

8. Соринка в глазу – не беда!



соринка в глазу не беда

Почувствовали острую боль в глазу? Не нужно стараться самостоятельно убрать попавшую соринку, поскольку любое неаккуратное движение может стать причиной серьезной травмы. Сразу промывать глаз рекомендуется только при попадании химических веществ, а в других случаях просто закройте глаз марлевой повязкой и отправляйтесь к врачу.

9. Это не борщ, сметана здесь не поможет.



это не борщ сметана здесь не поможет

Лето, солнце, загар… Часто невнимательность приводит к получению ожогов, и здесь без правильной первой помощи не обойтись. Что делают многие в этой ситуации – бегут в магазин за сметаной и обильно смазывают пораженные области. Поверьте, это не только не даст результатов, но и усугубит положение. Облегчение чувствуется временно из-за прикосновения холодного продукта, но при высыхании сметана образует пленку на коже, что нарушает теплообмен. Лучше приложить холодный компресс или по возможности подержать обожженное место в холодной воде.

10. В этой ситуации лучше ничего не делать.



в этой ситуации лучше ничего не делать

Раны бывают разными, и если занозу можно извлечь, не задумываясь, то при серьезных повреждениях доставать предметы из раны категорически запрещено, причем даже работникам «скорой помощи». Если не соблюсти это правило, то может начаться сильное кровотечение и человек погибнет, поэтому какой бы ни была страшной картина, необходимо просто доставить пострадавшего в больницу.


Источник: https://womanadvice.ru/top-10-mifov-o-pervoy-pomoshchi-kotorye-mogut-privesti-k-uzhasnym-posledstviyam

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell