marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

ТОП-25 самых опасных серийных убийц современности

Увы, ни одна из передач не сможет объяснить, почему именно маньяки шли на преступления. Что толкнуло к совершению убийств с изощренной жестокостью, навсегда останется загадкой. Мы подготовили для вас список 25 самых жестоких серийный убийц современности. Уверены, факты, перечисленные ниже, вас глубоко шокируют!

1. Дэвид Берковиц



Дэвид Берковиц

Его называют Сыном Сэма или убийцей 44 калибра. В 1976-м году при помощи револьвера «бульдог» он застрелил шестерых человек и еще семерых тяжело ранил. Берковиц отправил в полицию несколько писем с издевательствами и обещаниями продолжить убивать. Жители Нью-Йорка жили в страхе, пока в 1977-м Дэвида не поймали. Маньяк сознался в содеянном, и его приговорили к 25 годам тюрьмы за каждое убийство. Вряд ли когда-нибудь он увидит свободу.

2. Эдмунд Кэмпер



Эдмунд Кэмпер

Убийца и некрофил, который совершил серию преступлений в Калифорнии в 70-х. Сначала в 15 лет он убил своих дедушку и бабушку, а после расчленил шестерых девушек, путешествующих автостопом по Санта-Круз. Вскоре после этого Эдмунд убил собственную мать и товарища, а через несколько дней пришел в полицию. В ноябре 1973-го его признали виновным в 8-ми убийствах. Кэмпер просил о смертной казни, но вместо того ему дали пожизненное заключение без возможности досрочного освобождения.

3. Ларри Биттакер и Рой Норрис



Ларри Биттакер и Рой Норрис

Эта парочка убила пятерых женщин в Калифорнии в 1979-м. Биттакер с Норрисом заманивали жертв в фургон, отвозили их подальше, насиловали, ужасно пытали и после этого убивали. В 1981-м им выдвинули обвинение в похищении и изнасилованиях. Биттакера приговорили к смертной казни, но он до сих пор сидит в камере смертников. Норрису казни удалось избежать. За это ему пришлось дать показания против напарника. В обмен на честность он получил всего 45 лет лишения свободы.

4. Йен Брэди и Майра Хайндли



Йен Брэди и Мира Хиндли

С 1963-го по 1965-й они убили пятерых детей в Манчестере, Великобритания. Их жертвам было от 10 до 17 лет. Перед смертью детей насиловали. Три жертвы были найдены зарытыми в могилах в Саддлворт-Мауре, еще одного ребенка отыскали в доме Брэди. Где тело Кейт Беннет, пятой жертвы, неизвестно до сих пор. Убийц приговорили к пожизненному заключению. Хайндли умерла в тюрьме в 2002-м, после чего Брэди перевели в больницу Эшуорта.

5. Кеннет Бьянчи и Энджело Буоно



Хиллсайдские каннибалы

Они орудовали в Калифорнии с 1977-го по начало 1978-го. Кузенам удалось похитить 10 девушек в возрасте от 12 до 28 лет. Каждую свою жертву маньяки душили на холмах над Лос-Анджелесом. Их называли "хищными душителями". Бьянчи пытался отпираться от содеянного, ссылаясь на свою неуравновешенную психику, но его признали вменяемым. Тогда он дал показания против Буоно. Обоих приговорили к пожизненному сроку. Буоно умер в камере в 2002-м.

6. Деннис Рэйдер



Денни Рейдер

Убил 10-х людей в округе Седжвик, штат Канзас, в период с 1974-го по 1991-й. Рэйдер восторгался своей славой и писал письма в полицию, подписываясь неким БТК. Деннис преследовал жертв, прежде чем проникнуть в их дома. После он связывал их и душил. В 1988-м году Рэйдер исчез, но в 2005-м появился снова. Маньяк прислал в редакцию дискету, что и привело к его фиаско. Отправителя дискеты удалось выследить, Рэйдера арестовали и обвинили. Убийца признался в преступлениях и теперь отбывает 10 пожизненных сроков. Так что до 26 февраля 2180 года на свободе его можно не ждать.

7. Дональд Генри Гаскинс



Дональд Хенри Гаскинс

Он начал убивать в 1969-м. Его жертвами стали люди, путешествующие автостопом по югу Америки. Гаскинс утверждал, что убил 80-90 человек. Арестовали его в 1975-м, когда один завербованный преступник рассказал полиции, что лично стал свидетелем убийства, - тогда Гаскинс убил пару молодых людей. Его осудили за 8 убийств и приговорили к смерти. Впоследствии приговор смягчили до пожизненного без права досрочного освобождения. Что жутко, даже будучи в тюрьме, Дональд продолжил убивать. Его жертвой стал один из заключенных. После этого преступления Гаскинс стал первым, кому удалось убить в камере смертников.

8. Питер Мануэль



Питер Мануэль

Американец с шотландскими корнями убил 9 человек в период с 1956-го по 1958-й. Но полиция подозревает его в убийстве 18-ти. Доказать вину долго не удавалось. Но Питер признался в совершенном после того, как повидался с матерью. Мануэля повесили в тюрьме Глазго в июле 1958-го. Он стал одним из последних повешенных в Шотландии заключенных. Вскоре смертную казнь в стране отменили.

9. Джон Джордж Хэй



Джон Джордж Хэйг

Он орудовал в 40-х годах. Его осудили за убийство 6-ти человек, хотя сам Джон и утверждал, что лишил жизни 9-х. Хэй умудрялся очаровывать своих жертв, выдавая себя за состоятельного бизнесмена. Всех несчастных Джон заманивал на склад, а после расстреливал и растворял трупы в кислоте. При этом каждую жертву перед смертью он просил переписать на себя все имущество и сбережения. Хоть останки убитых и не были найдены, доказательств вины Хэя достаточно. В 1949-м его приговорили к смерти через повешение в тюрьме Уондсворт.

10. Фред и Роуз Уэст



Фред и Роуз Вест

С 1967 по 1987 год супруги Уэсты пытали, насиловали и убивали молодых женщин и девочек. На их совести – минимум 11 жертв. В 1994 году пару наконец удалось задержать после того, как полиция наконец-то получила ордер на обыск их дома и нашла в саду несколько человеческих костей. Во время судебных разбирательств Фрэнк повесился, а Роуз после признания в 10 убийствах присудили пожизненное.

11. Артур Шоукросс



Артур Шоукросс

Впервые убил в 1972 году. Его жертвой стал 10-летний мальчик. Маньяк изнасиловал и убил ребенка, а тело бросил в лесополосе. Следующей жертвой был 8-летняя девочка. Вскоре после этого убийства Артура схватили и посадили в тюрьму за непреднамеренное убийство. Выйдя через 14 лет на свободу, мужчина и не подумал раскаяться. Напротив, он убил 12 проституток в возрасте от 22 до 59 лет. Во время последнего убийства Шоукросса поймали и осудили на 250 лет тюрьмы. Маньяк умер за решеткой в 2008-м в результате остановки сердца.

12. Питер Сатклифф



Питер Сатклифф

В 1981-м его признали виновным в 13 убийствах женщин, еще 7 его жертвам удалось выжить. Питер истреблял проституток в Лидсе. Арестовали Сатклиффа за вождение авто с фальшивыми номерами. Полиция начала допрашивать его, и мужчина сознался во всех убийствах. И хоть на суде он свою вину отрицал, Артура приговорили к пожизненному заключению. По сей день он находится в психлечебнице.

13. Ричард Рамирез



Ричар Рамирез

Был сатанистом и терроризировал Лос-Анджелес в период с 1984 по 1985 год. Его прозвали Ночным Сталкером. Рамирез врывался в дома жертв, стрелял, резал и всячески уродовал их. Ричарду было все равно, кого убивать. Он одинаково хладнокровно расправлялся и с детьми, и со стариками. На месте преступления Рамирез оставлял рисунки пентаграмм. В 1985-м его схватили и приговорили к смерти. В камере смертников он жил до 2013 года, пока не умер от осложнений лимфомы.

14. Джефри Дамер



Джефри Дамер

Американский серийный убийца и сексуальный маньяк-гомосексуалист изнасиловал, убил и расчленил 17 мужчин и мальчиков в период с 1978-го по 1991-й. Над многими своими жертвами он совершал акты некрофилии, а после расчленял их тела. Поймали Дамера после того, как одна из жертв сумела отбиться от него. В 1992-м Джефри осудили за 15 убийств на 15 пожизненных сроков. Но уже через 2 года маньяка избил до смерти сокамерник.

15. Деннис Нильсен



Деннис Нильсен

«Британский Джефри Дамер» - убийца-гомосексуалист, лишивший жизни 15 геев с 1978 по 1983 год. Своих жертв он расчленял, а потом сжигал или топил останки в унитазе. За то, что в его канализации нашли человеческую плоть, Денниса и схватили. В 1983-м его судили и приговорили к пожизненному заключению без возможности досрочного освобождения.

16. Тед Банди



Тед Банди

Один из самых известных маньяков 20-го века. Он похищал, насиловал и убивал женщин и девочек. Жертв Банди отвозил в заброшенные районы и обезглавливал после акта насилия. Ему удавалось дважды сбегать от полиции, но в конце концов в 1989-м его казнили на электрическом стуле.

17. Чарльз Нг и Леонард Лейк



Чарльз Нг и Леонард Лейк

Они пытали и убивали жертв на ранчо в округе Калаверас. На их совести от 11 до 25 жизней. Преступления раскрылись в 1985 году, когда Лейк совершил самоубийство после ареста. Нг поймали в магазине. Полиция обыскивала ранчо и нашла человеческие останки. После продолжительной экспертизы Нг таки признали виновным и приговорили к смертной казни. На данный момент он находится в камере смертников.

18. Джон Уэйн Гэси



Джон Уэйн Гэси

Он надругался над 33 мальчиками и юношами. Орудовал маньяк в 1972 – 1978 годах в Иллинойсе. Жертв он заманивал в дом, обещая помочь работой или деньгами. Перед убийством несчастных душил жгутом. Жертв Гэси хоронил в подвале, а когда место кончилось – топил. Его осудили за 33 убийства. Мера наказания – смертная казнь. После 14 лет в камере смертников Гэси умертвили путем введения смертельных инъекций.

19. Андрей Чикатило



Андрей Чикатило

Советский серийный убийца, которого называли Ростовским мясником. Он изнасиловал и убил около 52 женщин и детей в России с 1978-го по 1990-й. Когда его поймали, Чикатило признался в 56 преступлениях, за 53 из которых его осудили. Родственники потерпевших молили о том, чтобы его выпустили, и они могли расправиться с маньяком самостоятельно. Но в 1992-м его приговорили к смертной казни, которая была приведена в действие в 1994-м.

20. Томми Линн Селлс



Томми Линн Селлс

Он убеждает, что убил около 70 человек, за что его считают одним из самых опасных преступников Техаса. Одну из своих жертв – 13-летнюю девочку – Томми 16 раз ударил ножом. Несмотря на раны, жертва сумела выжить и описала преступника полиции. Вскоре Селлса нашли, арестовали и поместили в камеру смертников в тюрьме строгого режима в Ливингстоне.

21. Гэри Риджвей



Гарри Риджвей

Его поймали в 2001 году за четыре убийства, но позже Риджвэй признался в том, что на его совести еще как минимум 70 жертв. Ему удалось избежать смертной казни благодаря сотрудничеству с полицией – Гэри показал места захоронения убитых. Пятерых несчастных он сбросил в реку. Осудили маньяка за 49 убийств. Его приговорили к пожизненному заключению.

22. Педро Родригез Фильо



21785645

За убийство не менее 71 человека его приговорили к 128 годам тюрьмы (притом что бразильский уголовный кодекс запрещает держать преступника за решеткой дольше 30 лет). Первое преступление он совершил в 14 лет. В 18 в его «послужной список» добавилось еще 10 человек. Фильо посадили, и в тюрьме он убил своего отца. А потом еще 47 заключенных. После того как Педро отсидел за решеткой 34 года, в 2007-м его выпустили, но в 2011-м снова посадили.

23. Даниэль Камарго Барбоса



Даниэль Камарго Барбоса

Считается, что он изнасиловал и убил около 150 девушек в Колумбии и Эквадоре в 1970-80-х гг. Барбоса сознался в лишении жизни 72 девочек. После того, как его арестовали в Кито, маньяк показал стражам порядка могилы своих жертв, личности которых еще не были установлены. В 1989-м его приговорили к максимальному наказанию, а в ноябре 1994-го двоюродный брат одной из жертв убил Барбосу в тюрьме.

24. Доктор Харольд Шипман



Доктор Харольд Шипмэн

Это один из самых страшных маньяков Британии. Доказана его причастность к 250 убийствам. Будучи врачом, он считался уважаемым человеком. Только когда количество кремаций стало стремительно расти, общество забеспокоилось. Как выяснилось впоследствии, Шипман специально вводил своим пожилым пациенткам яд в кровь. После нескольких удачных убийств он начал заставлять жертв переписывать на себя наследство. Судья приговорил доктора к 15-и пожизненным срокам. В 2004-м он повесился.

25. Педро Алонсо Лопез



Педро Алонсо Лопес

Убил более 300 девушек в Южной Америке. Педро заманивал жертв в укромное место и убивал. Попался Лопез во время очередного нападения, увенчавшегося неудачей. Полиция не верила, что он убил 300 человек, пока не увидела массовое захоронение. В одной могиле было 53 тела. В 1980-м его посадили в тюрьму на 18 лет, а после депортировали в Колумбию и арестовали повторно на всю жизнь.


Источник: https://womanadvice.ru/top-25-samyh-opasnyh-seriynyh-ubiyc-sovremennosti

Tags: преступления, преступники, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment