?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предложения, в которых используется аббревиатура ВИЧ, можно считать страшилками для взрослых. Многие знают, о том, что это такое, но при этом познания слишком ограничены и часто обманчивы. Пришло время расставить все точки над «и» и разобраться в этой очень важной теме.

1. Болезнь наркоманов, девушек легкого поведения и других неблагополучных слоев населения.



болезнь наркоманов девушек легкого поведения

Ошибочно полагать, что болезнь может вас не коснуться. Согласно статистике, самый распространенный путь передачи ВИЧ – половой, причем ориентация здесь не имеет никакого значения. Очень редко происходит заражение от укола грязным шприцем, поскольку на свежем воздухе вирус быстро погибает. К другим причинам передачи относят: беременность, использование нестерильных медицинских инструментов и зараженной донорской крови.

2. Жизнь коротка, если поставлен диагноз – ВИЧ.



жизнь коротка если поставлен диагноз вич

Это утверждение было правдивым в 90-е, когда проходила первая эпидемия инфицирования и те, кто заражался ВИЧ, быстро доходили до смертельной стадии СПИДа. В современном мире все изменилось, поскольку ученые разработали лекарство, которое помогает зараженным людям прожить столько же лет, сколько и здоровым. Еще медицина научилась предотвращать передачу вируса от матери к ребенку. Недавно было разработано лекарство, которое рекомендовано людям, входящим в группу риска, в качестве профилактики.

3. Я себя хорошо чувствуют, значит, у меня нет ВИЧ.



я себя хорошо чувствуют, значит у меня нет вич

К сожалению, огромное количество людей, даже не подозревает, что являются носителями вируса, поскольку он может не сопровождаться никакими клиническими симптомами. Кроме этого, ВИЧ может скрываться под гриппом с высокой температурой и другими распространенными для многих болезней симптомами.

4. Диагноз ВИЧ = СПИД.



диагноз вич спид

Здесь следует заглянуть в суть этих понятий. Так, ВИЧ указывает на то, что в организме есть вирус, атакующий и разрушающий клетки, которые борются с инфекциями и болезнями. Что касается СПИДа, то он описывает позднюю стадию инфекции, когда иммунитет не способен бороться с разными вирусами и инфекциями. Переход из одного заболевания в другое происходит в течение нескольких дней, если человек не проводит лечение. Используя современные медикаменты можно предотвратить развитие ВИЧ в СПИД.

5. ВИЧ излечим.



вич излечим

Как бы многие этого не хотели, но пока это заболевание является неизлечимым. Ученые постоянно работают над вакциной, но пока попытки не увенчались успехом. Больные люди должны следовать всем предписаниям врача, чтобы контролировать вирус и не давать ему развиваться.

6. Заразиться можно от поцелуя и рукопожатия.



заразиться можно от поцелую и рукопожатия

Современное общество любит выбирать изгоев, и к ним часто относят людей с разными серьезными заболеваниями, в том числе и с ВИЧ. Поверьте, ничего страшного в объятиях, рукопожатии, поцелуе и других подобных телесных контактах, нет. Вирус не обнаружен в слюне, он не передается бытовым путем и вне организма он погибает очень быстро, поэтому не проявляйте свою глупость и не обижайте людей, которые на это не заслуживают.

7. Заразиться можно при контакте с кровью и через открытые раны.



заразиться можно при контакте с кровью и через открытые раны

Один из самых распространенных мифов, который опровергнут учеными. Случаев, когда ВИЧ передался через царапину или порез, не было зарегистрировано. Заболевание передается при контакте с большим количеством крови из свежей кровоточащей раны, например, такое может произойти с врачами «скорой», поэтому они должны обязательно использовать одноразовые перчатки.

8. Переносчиками ВИЧ являются комары.



переносчиками вич являются комары

Еще одно утверждение, которое может рассмешить ученых. Заражение через уксус комара или других кровососущих насекомых невозможно, поскольку во время уксуса они не впрыскивают кровь предыдущей жертвы.

9. Зараженная женщина обязательно родит ВИЧ-положительного ребенка.



зараженная женщина обязательно родит вич положительного ребенка

Правда, что заражение может происходить во время беременности, родов и при грудном вскармливании, но поскольку будущие матери беспокоятся за своих детей, они проводят необходимое лечение и избегают грудного вскармливания. Благодаря тому, что женщина выполняет все предписания врача, риск заражения минимизируется.

10. Заражение через иглы в клубах, кинотеатрах и других общественных местах.



заражение через иглы в клубах кинотеатрах

Страшилка, которая распространена уже много лет, рассказывает, что зараженные люди, находящиеся в отчаянии, ходят в общественные места, где колют окружающих шприцами с их кровью или подкладывают иглы в сиденья в кино. На самом деле это бред, и за все время не было зафиксировано ни одного случая передачи ВИЧ-инфекции таким способом.

11. Презерватив не защитит от ВИЧ.



презерватив не защитит от вич

О том, что латекс имеет микроскопические поры давно известно. Но качественные кондомы, которые правильно надеты, дают надежную защиту. Поскольку презервативы не пропускают жидкость, значит, и инфекция, находящаяся в ней, не может попасть в другой организм.

12. Единственная причина СПИДа – ВИЧ



ВИЧ = СПИД

Помните пункт № 4? Это была официальная версия ВОЗ. А теперь приготовьтесь... ВИЧ – не причина СПИДа! Такое сенсационное разоблачение в 20-ю годовщину Дня борьбы со СПИДом было выдвинуто так называемыми учеными-диссидентами. Питер Дюсберг, вирусолог из Калифорнийского университета, уверяет, что в мире нет достаточных доказательств связи ВИЧ со СПИДом. А группа авторитетных ученых вообще считает, что вся суматоха вокруг такого заболевания, как СПИД, – не что иное, как фармацевтическая утка и заговор против человечества. Дюсберг заявил:

"Если бы мне сказали, что у меня ВИЧ, я бы не переживал по этому поводу ни секунды."

Может, и остальным переживать не стоит?


Источник: https://womanadvice.ru/12-mifov-o-vich-davno-razveyannyh-uchenymi

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell