marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Крюшон - очень вкусный напиток с вином и без алкоголя

Крюшон - очень вкусный напиток с вином и без алкоголя

Крюшон - один из немногих напитков, который можно подать и на детский праздник, и на вечеринку. Сейчас разрешается отойти от классики и заменить шампанское и вино на содовую или газировку, равно как и сочетать ягоды и фрукты с цитрусовыми. Единственное, что осталось неизменным – лед: он охлаждает коктейль и делает его визуально эффектным.

Крюшон - что это за напиток?

Как правило, приготовление крюшона сводится к тому, что ягоды или фрукты перемешивают с сахаром и алкоголем, и охлаждают в течение часа. После чего доливают шампанское и подают. Лед выкладывают непосредственно в бокалы. Для безалкогольных крюшонов фрукты выдерживают в сахаре 1,5 часа. Перед подачей разбавляют напиток минералкой.


  1. Даже с тем, что при приготовлении крюшона допускаются импровизации, на первых порах лучше придерживаться следующих пропорций: в алкогольном варианте на 1,5 л алкоголя должно приходиться не менее 1 кг фруктов. Столько же фруктов потребуется и для безалкогольного варианта с количеством жидкости в 1,5 л.

  2. Крюшон - напиток для толпы, поэтому подавать его нужно в большой стеклянной емкости.

  3. Игристое вино быстро теряет газы, поэтому любой рецепт крюшона с шампанским предполагает добавление игристого перед самой подачей напитка к столу.

Крюшон - классический рецепт

Крюшон

Классический крюшон готовится из шампанского, ликера, сахара и фруктов. Плоды выдерживают в сахаре и ликере 1,5 часа, дополняют игристым и подают. Главное - соблюсти пропорции. На 500 мл ликера должно приходиться не менее 1 л шампанского, а на 4 части фруктов - три части сахара. Уменьшение количества ведет к потере крепости и вкуса.

Ингредиенты:


  • вишня - 150 г;

  • персик - 1шт.;

  • клубника - 200 г;

  • сахар - 300 г;

  • шампанское - 1 л;

  • ликер - 500 мл.

Приготовление


  1. Удалите из вишни косточки, нарежьте клубнику и персики на ломтики. Пересыпьте сахаром, залейте ликером и охлаждайте 90 минут.

  2. Добавьте шампанское и разлейте классический алкогольный крюшон по бокалам с кубиками льда.

Безалкогольный крюшон - рецепт

Крюшон

В то время как алкогольный напиток приятно хмелит, добавляя лишних килограммов, безалкогольный крюшон обогащает организм витаминами и минералами. Отсутствие алкоголя ведет не только к снижению калорийности, но и экономии времени. В этом случае, фрукты пропитываются в цитрусовом отваре 30 минут, дополняются минералкой и подаются.

Ингредиенты:


  • апельсин - 1 шт.;

  • вишня - 300 г;

  • клубника - 600 г;

  • сахар - 50 г;

  • газированная минеральная вода - 1,5 л;

  • вода - 200 мл.

Приготовление


  1. Снимите с апельсина цедру и проварите 5 минут в воде. Остудите.

  2. Перемешайте кусочки клубники, апельсина и вишню с сахаром. Оставьте на 10 минут.

  3. Добавьте апельсиновый отвар и охлаждайте 30 минут.

  4. Влейте ледяную минералку и разлейте крюшон по бокалам.

Арбузный крюшон

Арбузный крюшон

Каждый месяц лета приносит что-нибудь особенное. Июль и август - дарят необычный крюшон из арбуза. Напиток, приготовленный из арбузной мякоти, сезонных ягод и алкоголя, подают непосредственно в арбузной кожуре. Полая чаша из арбуза добавляет свежих ароматов, гарантирует сохранность соков и делает подачу напитка очень эффектной.

Ингредиенты:


  • арбуз - 7 кг;

  • виноград - 300 г;

  • сахар - 100 г;

  • коньяк - 100 мл;

  • шампанское - 700 мл;

  • фруктовый ликер - 100 мл;

  • белое сухое вино - 700 мл;

  • яблоко - 2 шт.;

  • персик - 1 шт.

Приготовление


  1. Перемешайте дольки яблок и персика с виноградом, сахаром, вином и коньяком. Охлаждайте 2 часа.

  2. Срежьте с арбуза верхушку, удалите мякоть, очистите от косточек, нарежьте на кубики.

  3. Переложите фруктовую смесь с соком и кубиками арбуза в арбузную «крюшонницу».

  4. Добавьте ликер и шампанское.

Клубничный крюшон

Крюшон

Крюшон - рецепт, предполагающий использование разных фруктов, в том числе и замороженных. Особенно, когда речь заходит о клубнике, которую многие хозяйки хранят исключительно замороженной. Из такого способа хранения можно извлечь двойную выгоду: большую часть ягод пустить на приготовление основы, а меньшей - заменить кубики льда.

Ингредиенты:


  • замороженная клубника - 700 г;

  • лимон - 1/2 шт.;

  • красное сухое вино - 400 мл;

  • белое сухое вино - 400 мл;

  • шампанское - 500 мл;

  • сахар - 80 г.

Приготовление


  1. Разморозьте 600 г клубники. Разрежьте ягоды пополам, соедините с кружочками лимона, сахаром и двумя видами вина. Охлаждайте час.

  2. Добавьте шампанское и 100 г замороженной клубники.

  3. Разлейте по бокалам.

Ананасовый крюшон

Крюшон

Ананас - единственный компонент способный поднять даже самый простой алкогольный крюшон на высокий уровень. Все что для этого нужно - замариновать кусочки фрукта в сахаре и коньяке на 6 часов, добавить в охлажденную чашу просекко и наслаждаться интенсивным тропическим ароматом, сочной мякотью и прекрасным вкусом экзотического фрукта.

Ингредиенты:


  • мякоть ананаса - 700 г;

  • сахар - 350 г;

  • коньяк - 500 мл;

  • просекко - 1,5 л.

Приготовление


  1. Пересыпьте кусочки ананаса сахаром. Влейте коньяк и охлаждайте 6 часов.

  2. Добавьте просекко и подавайте.

Апельсиновый крюшон с шампанским

Апельсиновый крюшон с шампанским

Апельсиновый крюшон с шампанским - идеальное сочетание. Пузырьки шампанского, смешиваясь с соком, максимально раскрывают цитрусовый аромат, в то время как сок усиливает шипучесть алкогольного напитка. Единственный недостаток - небрежный вид. Чтобы апельсины выделили сок, их режут на кусочки - они теряют сок и вместе с ним и форму.

Ингредиенты:


  • апельсины - 6 шт.;

  • апельсиновый сок - 1,2 л;

  • сахар - 200 г;

  • сухое шампанское - 750 мл.

Приготовление


  1. Очистите 5 апельсинов от кожуры и мембран, нарежьте дольками, пересыпьте сахаром и охлаждайте 60 минут.

  2. Добавьте апельсиновый сок, ломтики целого апельсина, шампанское.

Крюшон с красным вином

Крюшон

Традиционно, винный крюшон готовился из белого вина. Однако, мода на красные легкие вина привела к тому, что напиток начали делать из красных вин. Правда охлаждаясь, красное вино приобретало терпкий вкус, дисбаланс кислотности становился резким. Чтобы сбалансировать его вкус, в крюшон стали добавлять много сахара и сладких фруктов.

Ингредиенты:


  • яблоки - 2 шт.;

  • клубника - 300 г;

  • красное фруктовое вино - 750 мл;

  • сахар - 100 г;

  • минералка - 1 л.

Приготовление


  1. Пересыпьте кусочки фруктов сахаром. Добавьте вино и дайте крюшону 2 часа настояться.

  2. Перемешайте, влейте минералку и подавайте.

Грушевый крюшон

Крюшон

Домашний крюшон должен пьянить, впечатлять и создавать атмосферу праздника. Таким он получается с грушами. Особенно, если использовать грушевое пюре из запеченных в специях груш. Пюре выдерживают в крепком алкоголе 2 часа, дополняют шампанским и подают. Шампанское добавляет напитку яркости и удерживает его от чрезмерной тяжести.

Ингредиенты:


  • груши - 5 шт.;

  • сахар - 80 г;

  • корица - 1 шт.;

  • гвоздика - 8 шт.;

  • джин - 100 мл;

  • имбирный ликер - 160 мл;

  • коньяк - 160 мл;

  • просекко - 700 мл;

  • лимонный сок - 80 мл.

Приготовление


  1. Разрежьте очищенные груши на слайсы, посыпьте сахаром, полейте 100 мл коньяка и запекайте вместе с корицей и гвоздикой 30 минут при 180 градусах.

  2. Пюрируйте, остудите.

  3. Перемешайте c остальным алкоголем, исключив шампанское, и охлаждайте 2 часа.

  4. Перед подачей влейте шампанское.

Вишневый крюшон

Крюшон

В идеале, крюшон в домашних условиях должен готовится из свежих ягод и фруктов. Но чем плоха замороженная вишня? Сочная и вкусная ягода дает напитку чудесный вкус и концентрированный сок, смягчает крепость бренди и сочетается с Мерло. Немного теряет форму, но это не так важно, поскольку перед подачей напиток обязательно процеживают.

Ингредиенты:


  • замороженная вишня - 900 г;

  • сахар - 150 г;

  • лимонный сок - 100 мл;

  • вода - 2 л;

  • газировка - 1 л;

  • красное вино Мерло - 250 мл;

  • бренди - 700 мл.

Приготовление


  1. Разомните размороженную вишню деревянной ложкой.

  2. Добавьте остальные компоненты, кроме газировки и охлаждайте 1,5 часа. Процедите.

  3. Влейте газировку и подавайте.

Источник: https://womanadvice.ru/kryushon-ochen-vkusnyy-napitok-s-vinom-i-bez-alkogolya
Tags: крюшон
Subscribe

  • 5 самых частых ошибок при приготовлении кофе...

    Кофе любят во всем мире. И, как говорит древняя арабская поговорка, кофе должен быть черным, как ночь, горячим, как конь и сладким, как поцелуй.…

  • Взбитый кофе с молоком

    1 порция 10 мин (ваши 10 мин) anastasiya.panait Необычный напиток из холодного молока с кофейной шапочкой (Дальгона-кофе) -…

  • Решили сварить вкусный кофе?

    Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments