?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт очень вкусной советской колбасы

Один активный пользователь соцсететей нашел старый советский рецепт приготовления роскошной колбасы и опробовал его. Получилось очень круто. Он решил поделиться рецептурой. Сам процесс готовки займет не так уж много времени, а по итогу получится продукт-симфония, который определенно точно сможет порадовать своим появлением не только домашних, но и гостей.


Рецепт очень вкусной советской колбасы
Вот такая книжица. |Фото: pikabu.ru. Рецепт очень вкусной советской колбасы
Советский рецепт. |Фото: pikabu.ru. Приготовление фарша Рецепт очень вкусной советской колбасы

Готовим фарш. |Фото: center.com.ua. Описываемый здесь рецепт был найден в справочнике «Колбасы и мясокопчености» от 1938 года под редакцией А.Г. Конникова. В свое время именно эту рецептуру применяли при создании советских колбас. Впрочем, в наше время есть смысл внести некоторые целесообразные коррективы в описываемый способ.

Рецепт очень вкусной советской колбасы

Стоит сделать самому. |Фото: autogear.ru. Итак, для создания колбасы понадобится 750 граммов свиной лопатки без кости и 250 граммов говядины. В оригинальном рецепте говорится также о том, что должен присутствовать еще и жир. Однако конкретно в этот раз откажемся от его использования в угоду меньшей калорийности продукта. Мясо же нарезаем под мясорубку и солим 10 граммами поваренной соли с добавлением 10 грамм нитритной соли на 1 кг мяса. Массу хорошо перемешиваем в пакете и оставляем в холодильнике на 2 суток.

Рецепт очень вкусной советской колбасы

Готовим начинку. |Фото: teledietolog.ru. После прохождения указанного времени пропускаем мясо на мясорубку с решеткой 4 мм. Температура продукта не должна успеть превысить 12 градусов. В получившийся фарш добавляем 100 грамм воды, 1.5 грамма молотого белого перца, 0.3 грамма мускатного ореха, 2 грамма сахара и 3 грамма пищевого фосфата. После этого фарш следует хорошенько замесить. Вода должна уйти в массу, которая станет очень липкой.

Набивка

Рецепт очень вкусной советской колбасы

Производим набивку. | Фото: za100le-mt.ru. В качестве оболочки лучше всего будет выбрать натуральную баранью синюгу. Продается чистой и сразу готовой к применению. Она съедобная, имеет хороший цвет и выглядит вполне красиво. Производить набивку лучше всего колбасным шприцем. Сгодится и мясорубка с насадкой под 150 грамм. В самом крайнем случае можно использовать и обычную свиную череву. После набивки колбаса на сутки вешается в холодильнике, а потом еще на 4 часа в теплом помещении.

Термообработка

Рецепт очень вкусной советской колбасы

Завершающий этап.

|Фото: pikabu.ru. Для заключительного этапа готовки подойдет обычная духовка или коптильный шкаф. Используем верхний-нижний нагрев и температуру в 85 градусов. Готовить придется больше 1.5 часов. Если используется духовка, стоит налить заблаговременно воды в поддон. Когда пройдет 1.5 часа, готовим до тех пор, пока внутри колбасы температура не будет составлять 70 градусов. В общей сложности процедура займет 2-2.5 часа. После термообработки колбасу следует вновь отправить на ночь в холодильник, чтобы она дошла до нужной температуры. Уже утром можно будет есть! В итоге получается превосходный сервелат.

Рецепт очень вкусной советской колбасы
Что получится на выходе. |Фото: pikabu.ru.

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell