marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Легкий обед: оладьи из цукини, зеленого горошка и сулугуни


Подготовка: 15 минут

Приготовление: 15 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:



  • 2 цукини, натертых на крупной терке;


  • 2/3 стакана пшеничной муки;


  • 1/2 стакана молока;


  • 2 яйца, слегка взбитых;


  • 150 г нарезанного мелкими кубиками сулугуни;


  • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка (разморозить и сцедить);


  • 2 ст. л. мелко нарезанной мяты плюс несколько листиков для украшения;


  • 1 лимон (цедру снять на мелкой терке, выдавить 1 ст. л . сока);


  • 2 ст. л. оливкового масла;


  • Натуральный йогурт или сметана;


  • "Клинышки" лимона.


Совет: Цукини можно заменить морковью, а горошек - отваренной или консервированной фасолью. Для более восточного вкуса добавь в тесто 1/2 ч. л. кумина (зиры).

1. Отожми из цукини лишнюю жидкость. Смешай их в глубокой миске с мукой, молоком и яйцами с помощью вилки или венчика. Добавь сулугуни,
горошек, мяту, сок и цедру лимона. Приправь солью и перцем по вкусу.

2. В сковороде разогрей на умеренном огне оливковое масло. Ложкой выкладывай оладьи и обжаривай их по 2-3 минуты с каждой стороны до
золотистого цвета. Сняв со сковороды, выложи горячие оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

3. Подавай теплыми или холодными с йогуртом, мятой и лимоном.

Tags: горох, лимон, оладьи, рецепт, цукини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments