marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Вишневый суп

Рецепт: Вишневый суп

Предлагаю побаловать себя и своих дорогих мужчин лёгким вишнево-кисельным супом. Минимум усилий, и на столе яркая тарелочка с воспоминанием о лете.

Ингредиенты для «Вишневый суп»:


  • Рис (вареный, у меня от Мистраль) — 200 г

  • Вишня (замороженная) — 400 г

  • Сахар5 ст. л.

  • Крахмал (1 ст. л с горкой) — 1 ст. л.

  • Вода (1,5 л) — 1 л

  • Сливки (для украшения)



Рецепт «Вишневый суп»:

Приготовим продукты.

В подсоленной воде сварим рис.

Из замороженной вишни сварим компот. Сахар добавим по вкусу - 4-5 ст. л.

В кипящий компот добавим разведенную в холодной воде ложку крахмала, доведем до кипения и выключим огонь. Остудим.

В тарелку выложить 3-4 столовых ложки сваренного в подсоленной воде риса, налить вишневого навара, добавить взбитые сливки.

Получился вкусный вишнево-кисельный суп.



Tags: вишня, десерт, кисель, рецепт, суп, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment