Предлагаю побаловать себя и своих дорогих мужчин лёгким вишнево-кисельным супом. Минимум усилий, и на столе яркая тарелочка с воспоминанием о лете.
Ингредиенты для «Вишневый суп»:
- Рис (вареный, у меня от Мистраль) — 200 г
- Вишня (замороженная) — 400 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Крахмал (1 ст. л с горкой) — 1 ст. л.
- Вода (1,5 л) — 1 л
- Сливки (для украшения)
Рецепт «Вишневый суп»:
Приготовим продукты.
В подсоленной воде сварим рис.
Из замороженной вишни сварим компот. Сахар добавим по вкусу - 4-5 ст. л.
В кипящий компот добавим разведенную в холодной воде ложку крахмала, доведем до кипения и выключим огонь. Остудим.
В тарелку выложить 3-4 столовых ложки сваренного в подсоленной воде риса, налить вишневого навара, добавить взбитые сливки.